Aave достигла рекордных 288 долларов из-за спроса на флэш-кредиты и стекинг

0 0

Aave достигла рекордных 288 долларов из-за спроса на флэш-кредиты и стекинг

Растущие обороты, спрос на флэш-кредиты и продолжающееся ралли токенов DeFi подтолкнули цену AAVE к новому историческому максимуму, сообщает Cointelegraph. Цена Aave (AAVE) в течение нескольких недель была на абсолютном уровне, и сегодня токен DeFi поднялся до нового исторического максимума в 288,90 долларов.

Протокол децентрализованного финансирования является одним из самых популярных на рынке, и недавнее ралли в секторе DeFi является одной из движущих сил ралли AAVE.

Aave достигла рекордных 288 долларов из-за спроса на флэш-кредиты и стекинг

4-часовой график AAVE/USDT. Источник: TradingView

В начале 2021 года цена AAVE составляла 83 доллара, и недавнее ралли, похоже, поддержало рост общей заблокированной стоимости протокола, увеличив объем покупок на спотовых и деривативных биржах, а также продолжив развитие кредитной платформы Aave и выдачу срочных кредитов.

TVL взлетает на новый уровень

Данные DeFi Pulse показывают, что за первые три недели 2021 года TVL Aave увеличился с 2.03 миллиардов долларов на 1 января до без малого четырех миллиардов, так как в связи с параболическим ростом цен (BTC) и Ethereum (ETH) TVL Aave также резко вырос.

Aave достигла рекордных 288 долларов из-за спроса на флэш-кредиты и стекинг

Общая заблокированная стоимость на платформе AAVE. Источник: DeFi Pulse

В настоящее время TVL Aave находится на новом рекордно высоком уровне в 3.867 миллиарда долларов, что делает AAVE второй по величине платформой DeFi по TVL после Maker (MKR).

Постоянное добавление новых токенов к протоколу кредитования и заимствования увеличивает вероятность того, что его TVL будет продолжать расти, и поможет AAVE сохранить свое положение в качестве одного из ведущих проектов DeFi в сфере криптовалют.

Стекинг стимулирует спрос на токен AAVE

Объем торгов AAVE также вырос в начале 2021 года, увеличившись с 200 миллионов долларов 3 января до максимума в 928 миллионов долларов 16 января.

Aave достигла рекордных 288 долларов из-за спроса на флэш-кредиты и стекинг

Цена AAVE в сравнении с заявленным объемом торгов. Источник: TheTIE.

Когда цена AAVE достигла нового максимума, объем 24-часовых торгов достиг рекордных 1,06 миллиарда долларов. Этот рост объема частично обусловлен тем, что инвесторы приобретают больше токенов для размещения в стекинге, при этом 26,8% от общего предложения AAVE в настоящее время размещено на платформе, приносящей доход в размере 6,1% годовых.

Флэш-кредиты привлекают инвесторов

Еще одна причина недавнего всплеска AAVE – это рост срочных кредитов.

Флэш-кредиты позволяют держателям криптовалюты вносить залог в свой портфель для финансирования других покупок или новых покупок криптовалюты. Ссуды также помогают инвесторам использовать стоимость своих токенов без необходимости светить их продажу, создавая налогооблагаемое событие.

С момента запуска флэш-кредитов менее 12 месяцев назад было выдано более 1,7 миллиарда долларов, и ожидается, что эта цифра будет увеличиваться если крипторынок и сохранит тенденцию к росту.

Aave достигла рекордных 288 долларов из-за спроса на флэш-кредиты и стекинг

Общий объем выданных срочных кредитов на сегодняшний день на сайте AAVE. Источник: Messari

Как видно из приведенной выше диаграммы, наиболее распространенным токеном, запрашиваемым для флэш-кредитов, является стейблкоин DAI, за которым следуют USDC и ETH. Данные Messari показывают, что Aave выдал кредитов на 25 миллионов долларов в первой половине 2020 года, 500 миллионов долларов в третьем квартале и почти 1 миллиард долларов в четвертом квартале, включая 450 миллионов долларов в декабре.
Расширение концепции мгновенного кредита, вероятно, привлечет к Aave больше пользователей, особенно потому, что они могут быть использованы для арбитражных возможностей между DEX, обменами на основе залога, самоликвидаций и множеством других приложений в секторе DeFi.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More