Казахстан вводит ограничения на сумму инвестиций в криптовалюту

0 0

Казахстан вводит ограничения на сумму инвестиций в криптовалюту

  • Власти Казахстана запретили покупать криптовалюты на суммы выше определенных лимитов. 
  • Это решение был принято для защиты инвесторов, поскольку криптоактивы могут привести к потере инвестиционного капитала.
  • Управление финансовых услуг Астаны (Astana Financial Services Authority, AFSA) сообщило казахстанскому изданию Kapital.kz о том, что с 26 октября 2021 года в стране действуют ограничения на покупку криптовалюты. Они не смогут покупать цифровые активы на сумму свыше определенного лимита. 

    Установлены два вида лимитов:

  • $1 000 в месяц для тех лиц, которые не могут подтвердить происхождение своих доходов;
  • Если же инвестор может подтвердить легальность своих средств, ему разрешено покупать криптовалюты максимум на 10% от годового дохода или на 5% от стоимости его активов. Но все равно есть максимальная планка в размере $100 000.
  • Ограничения действуют в отношении лиц, которые осуществляют торговые операции на зарегистрированных в Международном финансовом центре «Астана» (МФЦА) площадках.

    «С помощью лимитов мы защищаем инвесторов, поскольку покупка криптовалют сопряжена с повышенными рисками. Вкладчики могут полностью потерять свой капитал», — отметили в AFSA. 

    Также регулятор обратил внимание, что в стране уже создана дорожная карта по развитию крипторынка. Работы в этом направлении ведутся, а срок реализации задуманных планов рассчитан до конца 2022 года. 

    «К концу 2021 года будут запущены криптобиржи, после чего они будут работать в тестовом режиме. По итогу инициативы планируется изменить законодательство», — отметили представители AFSA. 

    Где выгоднее покупать криптовалюту? ТОП-5 бирж

    Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

    Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

    Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

    Рейтинг криптовалютных бирж:

    # Биржа: Cайт: Оценка:
    1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
    2 Huobi https://huobi.com 7.4
    3 Exmo https://exmo.me 6.9
    4 OKEx https://okex.com 6.5
    5 Bybit https://bybit.com 6.3

    Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Дополнительные возможности и сервисы — фьючерсы, опционы, стейкинг, NFT-маркетплейс.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.
  • Источник: mining-cryptocurrency.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More