Инвесторы подали коллективный иск против майнинговой компании Bit Digital

Инвесторы подали коллективный иск против майнинговой компании Bit Digital

В суд Южного округа Нью-Йорка подан коллективный иск против майнинговой компании Bit Digital, акции которой котируются на бирже Nasdaq. Инвесторы обвиняют компанию в мошенничестве.

Иск направлен в суд Южного округа Нью-Йорка от имени частного инвестора Энтони Пауэлса (Anthony Pauwels). Истец требует возмещения убытков инвесторам Bit Digital, которые покупали акции этой компании в период с 21 декабря 2020 года по 8 января 2021 года. 

Согласно иску, майнинговая компания предоставляла информацию, вводящую инвесторов в заблуждение. Bit Digital заявляла, что в ее распоряжении находятся 22 869 устройств для майнинга биткоина в Китае. Однако, ссылаясь на отчет фирмы J Capital, истец утверждает, что это не может быть правдой.

Аналитики J Capital связались с китайскими властями для проверки информации о Bit Digital, и пришли к выводу, что держать такое огромное количество устройств для майнинга «просто невозможно». По их словам, Bit Digital занимается криптовалютным мошенничеством с целью присвоения денег инвесторов.

Руководство Bit Digital опровергло все обвинения, заявив, что ее майнинговыми операциями в Китае управляет фирма XMAX Hong Kong, которая занимается всеми вопросами по расходам и счетам за коммунальные услуги. 

Если Bit Digital не обжалует исковое заявление в течение 60 дней, суд по умолчанию примет решение о возмещении ущерба. На фоне судебных разбирательств с инвесторами акции компании Bit Digital (BTBT) упали на 2.15%.

Напомним, что в прошлом году инвесторы подали иск против китайского производителя майнингового оборудования Canaan Creative, обвинив его в предоставлении ложных данных о своем материальном положении.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Майнинг

Биткойн, Bullshit и как с этим жить

В наши дни, куда бы вы ни посмотрели, распространяется огромное количество дезинформации (ерунды), касательно Биткойна и всех остальных «криптовалют». И, естественно, неприятно видеть, что так много людей вводят в заблуждение. При этом, погружаясь в эту кроличью нору, вы неизбежно начинаете задаваться вопросом, что такое деньги и как на самом деле работает наша денежная система. С […]

Читать дальше
Майнинг

Жители Колумбии смогут покупать криптовалюту в банке

Скоро у жителей Колумбии появится возможность покупать криптовалюты с использованием банковских счетов так же легко, как и любой другой продукт. Американская регулируемая криптобиржа Gemini объявила, что завершила необходимые разработки для реализации этого проекта, который позволит колумбийцам покупать криптовалюты на средства, хранящиеся на их счетах в Bancolombia. Это партнёрство имеет большое значение для развития местной криптоиндустрии, […]

Читать дальше
Майнинг

Ubisoft открывает NFT маркетплейс на децентрализованном блокчейне

Крупнейший разработчик видеоигр запустит собственный маркетплейс для внутриигровых предметов в формате NFT. Первые NFT появятся в игре Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint. Лимитированная серия NFT стала доступна для жителей США, Канады, Испании, Франции, Германии, Италии, Бельгии, Австралии и Бразилии. Для создания этой экосистемы Ubisoft заключила партнерство с блокчейн-платформой Tezos. Французский разработчик видеоигр Ubisoft сообщил о […]

Читать дальше