Генпрокуратура включит в УК криптовалюту как имущество

0 0

Генпрокуратура включит в УК криптовалюту как имущество

  • Генпрокуратура хочет уточнить определение криптовалют в УК
  • Генпрокурор напомнил, что статус криптовалютных обменников по-прежнему не определен
  • Криптовалюты активно используют для отмывания похищенных бюджетных средств, утверждает Краснов
  • Генпрокуратура подготовила законопроект о признании криптовалюты и других виртуальных активов имуществом для производства в рамках Уголовного кодекса.

    Генпрокуратура РФ намерена добиться признания криптовалют в качестве имущества для производства в рамках Уголовного кодекса. Об этом в Госдуме заявил генпрокурор Игорь Краснов, пишет «Интерфакс». По его словам, пробелы в правовом регулировании криптовалют способствуют росту преступлений.

    «По-прежнему не определен статус онлайн-платформ, предоставляющих возможность анонимно покупать и продавать криптовалюту, не решен вопрос об отнесении виртуальных активов к имуществу для целей уголовного судопроизводства», — заявил Краснов.

    Напомним, пока что в законодательстве точного определения криптовалют (цифровых валют) нет. Например, согласно закону «О цифровых финансовых активах» (ЦФА), цифровой валютой признается не имущество, а совокупность содержащихся в информационной системе электронных данных. При этом в ряде других законов («О несостоятельности (банкротстве)» и «О противодействии коррупции») цифровая валюта признается уже как имущество.

    Напомним, согласно закону о ЦФА [почти] все сделки с криптовалютами на территории Российской Федерации легализованы. Например, россияне могут купить токены как в отечественных финансовых учреждениях, так и на зарубежных площадках. Впрочем, использование таких активов в качестве средства платежа на территории РФ запрещено.

    Это не первый случай, когда в Генпрокуратуре проявляют интерес к криптовалютам. Например, в июле этого года Краснов заявил, что законодатели разрабатывают поправки о конфискации криптовалют, полученных незаконным путем. По словам Краснова, криптовалюты активно используют для «отмывания похищенных бюджетных средств». Впрочем, технические детали процесса конфискации криптовалют до сих пор остаются неизвестны.

    Где выгоднее покупать криптовалюту? ТОП-5 бирж

    Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

    Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

    Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

    Рейтинг криптовалютных бирж:

    # Биржа: Cайт: Оценка:
    1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
    2 Huobi https://huobi.com 7.4
    3 Exmo https://exmo.me 6.9
    4 OKEx https://okex.com 6.5
    5 Bybit https://bybit.com 6.3

    Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Дополнительные возможности и сервисы — фьючерсы, опционы, стейкинг, NFT-маркетплейс.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.
  • Источник: mining-cryptocurrency.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More