Цзихань У окончательно ушел из Bitmain и возглавит Bitdeer

Цзихань У окончательно ушел из Bitmain и возглавит Bitdeer

Сооснователь майнинговой компании Bitmain Цзихань У объявил о своем уходе из компании, опубликовав зашифрованное письмо в Твиттере.

Согласно посланию Цзиханя У (Jihan Wu), расшифрованному The Block, разногласия между ним и его соперником Микри Чжаном (Micree Zhan) «наконец-то урегулированы мирным и конструктивным путем». Напомним, что в 2019 году У вновь вступил в должность генерального директора Bitmain в отсутствие Чжана. Ранее Чжан не мог восстановиться в должности даже с помощью исков, поданных против основных акционеров Bitmain.

Полгода назад Чжан пытался отвоевать свои права, взяв штурмом пекинский офис компании, и заблокировав поставки ASIC-майнеров Bitmain с завода в Шэньчжене. Конфликт между двумя соучредителями Bitmain действительно привел к длительным задержкам поставок оборудования. В первую очередь от этого начали страдать клиенты компании, поэтому ее соучредители поспешили урегулировать споры.

«Уладив все разногласия, Bitmain открыла новую страницу с большими возможностями. Я был соучредителем Bitmain 2815 дней, и все это время я ощущал поддержку многих клиентов и коллег. Теперь я передаю «бразды правления» Микри Чжану», – написал У.

В своем послании У сообщил, что Чжан выкупил почти половину акций у других учредителей на сумму $600 млн. Чтобы выкупить акции, Чжан занял $400 млн у Bitmain и взял на себя обязательство привлечь еще $200 млн из внешних источников. В свою очередь, У отказался от поста генерального директора и председателя совета директоров Bitmain. В соответствии с заключенным соглашением, облачная майнинговая платформа Bitdeer отделилась от Bitmain, наряду с майнинговыми фермами в Норвегии и США, которыми будет руководить У.

Цзихань У станет президентом Bitdeer, должность ее генерального директора займет Мэтт Конг (Matt Kong), а Чжан возглавит майнинговый пул Antpool, который тоже будет работать независимо от компании. Такое отделение проводится с целью оптимизации бизнес-модели Bitmain, чтобы упростить проведение первичного публичного размещения (IPO).

Тем временем, Bitmain активно ведет свой бизнес. В октябре майнинговая компания Marathon Patent Group купила у Bitmain 10 000 ASIC-майнеров Antminer S19 Pro, а в декабре приобрела еще 70 000 таких устройств на сумму $170 млн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Майнинг

Ubisoft открывает NFT маркетплейс на децентрализованном блокчейне

Крупнейший разработчик видеоигр запустит собственный маркетплейс для внутриигровых предметов в формате NFT. Первые NFT появятся в игре Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint. Лимитированная серия NFT стала доступна для жителей США, Канады, Испании, Франции, Германии, Италии, Бельгии, Австралии и Бразилии. Для создания этой экосистемы Ubisoft заключила партнерство с блокчейн-платформой Tezos. Французский разработчик видеоигр Ubisoft сообщил о […]

Читать дальше
Майнинг

СберБанк зарегистрирует свой блокчейн до конца 2021 года

«Сбер» ждет одобрения на регистрацию платформы ЦФА до конца года Центробанк вносит корректировки в платформу как минимум с апреля этого года Ранее регулятор выступил против оказания финансовыми компаниями услуг, связанных с криптовалютами Глава кредитной организации Герман Греф очертил ожидаемые сроки регистрации платформы банка для оборота цифровых финансовых активов. В «Сбере» надеются зарегистрировать платформу цифровых финансовых […]

Читать дальше
Майнинг

Г. Гpeф oбoзнaчил cpoки зaпуcкa плaтфopмы для выпуcкa цифpoвыx aктивoв

7 дeкaбpя гeнepaльный диpeктop Cбepa Гepмaн Гpeф зaявил, чтo paccчитывaeт зapeгиcтpиpoвaть плaтфopму для выпуcкa цифpoвыx aктивoв к кoнцу 2021 гoдa. «Mы нaxoдимcя в пocтoяннoм кoнтaктe c цeнтpaльным бaнкoм, oбcуждaeм paзличныe вoпpocы. Mы oчeнь xoтим вepить, чтo плaтфopмa будeт зapeгиcтpиpoвaнa дo кoнцa этoгo гoдa», — cкaзaл Гpeф. Зaявкa в Бaнк Poccии нa зaпуcк блoкчeйн-плaтфopмы для cтeйблкoйнa […]

Читать дальше