Американские гиганты MicroStrategy и MassMutual инвестируют в BTC

0 4

Американские гиганты MicroStrategy и MassMutual инвестируют в BTC

11 декабря американская компания MicroStrategy, занимающаяся бизнес-аналитикой, подтвердила, что привлекла $ 650 млн, продав конвертируемые старшие облигации со сроком погашения в 2025 году, чтобы купить больше биткоинов (BTC).

По оценке MicroStrategy, чистая выручка от продажи облигаций составит примерно $ 634,9 млн за вычетом скидок и комиссий первоначального покупателя, а также расчётных расходов на размещение, подлежащих оплате компанией.

Он подтвердил, что намерен инвестировать чистую выручку от продажи облигаций в биткоины в соответствии со своей Политикой казначейских резервов «до определения потребностей в оборотном капитале и других общих корпоративных целей».

Ранее компания уже приобрела примерно 40 824 BTC на $ 735 млн (по текущему курсу), а в октябре генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор сообщил, что потратил около $ 175 млн для личной покупки BTC.

По словам Сэйлора, решение инвестировать в BTC отчасти обусловлено такими макроэкономическими факторами, как экономический кризис и кризис общественного здравоохранения, вызванный COVID-19, беспрецедентные меры государственного финансового стимулирования, включая количественное смягчение, принятые во всём мире, и глобальная политическая и экономическая неопределённость.

Недавно крупная криптовалютная биржа Coinbase заявила, что прошлым летом была выбрана в качестве основного исполнительного партнёра для многомиллионных инвестиций MicroStrategy в BTC.

Страховой гигант США купил биткоинов на 100 млн долларов

Компания Massachusetts Mutual Life Insurance Co (MassMutual) также инвестирует в криптовалюту.

Американская организация в сфере взаимного страхования, Massachusetts Mutual Life Insurance Co., объявила о том, что приобретает биткоины на 100 млн долларов. Для страхового гиганта это составляет 0,04% от их общего объема инвестиций, однако интерес к криптовалютной сфере для организации — стратегический, на что указывает также еще одна корпоративная новость от нее: страховщик приобретает за 5 млн долларов долю в NYDIG, подразделении компании Stone Ridge Holdings Group.

NYDIG занимается инвестициями в криптовалюты в интересах своих клиентов и в настоящее время управляет цифровыми активами на общую сумму более 2,3 млрд долларов. Для Massachusetts Mutual Life Insurance Co компания NYDIG будет оказывать услуги по хранению криптовалют.

Две эти корпоративные новости от Massachusetts Mutual Life Insurance Co указывают на то, что страховой гигант может еще больше инвестировать в цифровые активы, пойдя по пути MicroStrategy и ряда других участников классического финансового рынка. Представитель компании недвусмысленно прокомментировала решения организации:

«Мы рассматриваем данную инвестицию в биткоины как первый шаг, и как в случае с любым другим вложением средствам мы оставляем открытой возможность предпринять дополнительные шаги по данному направлению».

Основатель NIDIG и глава Stone Ridge Holdings Group Росс Стивенс уверен, что Massachusetts Mutual Life Insurance Co увидела «долгосрочную ценность биткоина, а это осознание в итоге играет в пользу клиентов этой страховой организации».

Massachusetts Mutual Life Insurance Co является негласным «лидером мнения» в страховой индустрии США. Основанная в 1851 году, компания за свою 169-летнюю историю доказала, что умеет выстраивать верную стратегию для выживания среди конкурентов.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More