Украденные у Wormhole $157 млн начали движение

Украденные у Wormhole $157 млн начали движение

Неизвестный, взломавший в феврале 2022 года кроссчейн-протокол Wormhole на сумму свыше $319 млн, начал перемещать активы.

Twitter-пользователь под псевдонимом Spreek обратил внимание, что хакер обменял через DEX-агрегатор OpenOcean 95 677 ETH на «обернутую версию» stETH от протокола Lido.

Затем он перевел активы в токены wstETH, совместимые с торговыми DeFi-платформами. Средства он использовал в качестве залога, чтобы заимствовать несколько сумм в стейблкоине DAI на платформе MakerDAO. Часть монет он снова конвертировал в ETH через KyberNetwork.

Активность хакера повлияла на котировки stETH — в моменте они превысили цену базового актива, согласно Dune Analytics.

Украденные у Wormhole $157 млн начали движение

«Либо парень просто развлекается ончейн с украденными активами, либо имеет длинную позицию в stETH, поэтому решил начать торговлю», — прокомментировал директор по исследованиям The Block Стивен Шэн.

Подобное предположение высказал партнер венчурной компании Cinneamhain Ventures Адам Кокран.

«Подозреваю, что некоторые из них [хакеров] обналичивают активы, используя позиции с высоким левериджем, в то время как шортят через другой аккаунт. Это позволяет ликвидировать украденные средства и вывести через чистый короткий счет», — отметил он.

Команда Wormhole вновь обратилась к хакеру с предложением вернуть все похищенные средства за легальное вознаграждение в $10 млн.

Инцидент с Wormhole стал одним из крупнейших по сумме ущерба в 2022 году, а общие потери индустрии в результате атак составили около $3,6 млрд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Binance пиробрела южнокорейскую биржу Gopax

Binance приобрела контрольный пакет акций южнокорейской криптобиржи Gopax, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg. Покупка прошла в рамках проекта помощи криптоотрасли Industry Recovery Initiative (IRI), в который Binance вложила $1 млрд в собственных стейблкоинах BUSD. Gopax входит в топ-5 крупнейших бирж Кореи по объемам торгов в вонах наряду с Upbit, Bitsum, Coinone и Corbit. Ряд негативных событий, среди […]

Читать дальше
Bitcoin

Джим Крамер: Биткоин может рухнуть из-за решения ФРС

Обозреватель финансовых новостей телеканала CNBC и ведущий Mad MoneyGram предостерег криптоинвесторов, чтобы те не обольщались недавним ростом крипторынка, и посоветовал им обратиться к традиционным активам. Джим Крамер (Jim Cramer), высказал предположение о предстоящей просадке курса биткоина на фоне решения Федеральной резервной системы США. Финансовое сообщество ожидает, что в среду, 1 февраля, ФРС объявит о новом повышении […]

Читать дальше
Bitcoin

Кэтрин Вуд: Биткоин может стать безопасной гаванью как для бедных, так и богатых

Генеральный директор ARK Invest назвала биткоин хорошим средством сохранения накоплений и наилучшей защитой от обесценивания государственных валют в развивающихся странах. Кэтрин Вуд (Catherine Wood) в интервью Yahoo Finance заметила, что во всем мире наблюдается гиперинфляция, поэтому биткоин может стать безопасной гаванью как для бедных, так и для богатых. Вуд напомнила, что предложение Биткоина ограничено 21 млн […]

Читать дальше