Waves рассказали о плане рекапитализации алгостейблкоина Neutrino

Waves рассказали о плане рекапитализации алгостейблкоина Neutrino

Команда Waves Platform представила план «приоритетной» рекапитализации алгоритмического стейблкоина Neutrino USD (USDN).

«За последние несколько недель курс USDN значительно отклонился от паритета с долларом США. Этому в значительной степени способствовали растущее недоверие к стабильному активу, а также страх, неуверенность и сомнения, порожденные ложными сообщениями централизованных бирж», — говорится в анонсе.

В начале декабря ассоциация южнокорейских криптовалютных бирж Digital Asset eXchange Alliance выпустила предупреждение для инвесторов о связанных с платформой Waves рисках на фоне утраты USDN паритета к доллару США.

Актив не может восстановить привязку с августа. На момент написания актив торгуется вблизи $0,51. Согласно CoinGecko, циркулирующее предложение оценивается в $99 млн.

Waves рассказали о плане рекапитализации алгостейблкоина Neutrino

Согласно заявлению Waves, разработчикам необходимо «восстановить доверие арбитражеров к участию в поддержании привязки USDN». Для этого планируется увеличить резервное обеспечение актива и повысить его ценовую стабильность.

Команда предложила:

  • включить в обеспечение алгостейблкоина токены экосистемных продуктов Waves (WX, VIRES, SWOP, EGG и WEST) на сумму $15 млн. Эти активы «пожертвуют» сами проекты;
  • возобновить свопы с USDN;
  • предложить держателям SURF and NSBT возможность получать дополнительный доход от арбитража токенов экосистемы;
  • восстановить безусловный вывод активов для пользователей, которые внесли USDN в протокол Vires.Finance.
  • Голосование по предложению завершится 26 декабря. При успешном исходе разработчики имплементируют соответствующее обновление в срок до 5 января. После этого пройдет голосование касательно апдейта смарт-контрактов и пользовательского интерфейса (6-10 января).

    CEO и основатель Waves Platform Саша Иванов заявил, что представленные меры превратят USDN в мультиобеспеченный актив с «мягкой» привязкой к доллару США. По его словам, алгостейблкоин станет «индексным фондом» для токенов экосистемы.

    В своем Telegram-канале Иванов рассказал, что во II квартале 2023 года на платформе Waves запустят новый стейблкоин «с жесткой привязкой и адаптивной архитектурой избыточного обеспечения». Он подчеркнул, что актив не будет иметь никакой связи с USDN.

    Основатель Waves добавил, что намерен предложить для действующего алгостейблкоина иное название, а также выпустить релевантный технический документ с его описанием. 

    Иванов объяснил выпуск стейблкоина необходимостью создать «протокол, более приспособленный к текущим рыночным условиям».

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Bitcoin

    Binance пиробрела южнокорейскую биржу Gopax

    Binance приобрела контрольный пакет акций южнокорейской криптобиржи Gopax, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg. Покупка прошла в рамках проекта помощи криптоотрасли Industry Recovery Initiative (IRI), в который Binance вложила $1 млрд в собственных стейблкоинах BUSD. Gopax входит в топ-5 крупнейших бирж Кореи по объемам торгов в вонах наряду с Upbit, Bitsum, Coinone и Corbit. Ряд негативных событий, среди […]

    Читать дальше
    Bitcoin

    Джим Крамер: Биткоин может рухнуть из-за решения ФРС

    Обозреватель финансовых новостей телеканала CNBC и ведущий Mad MoneyGram предостерег криптоинвесторов, чтобы те не обольщались недавним ростом крипторынка, и посоветовал им обратиться к традиционным активам. Джим Крамер (Jim Cramer), высказал предположение о предстоящей просадке курса биткоина на фоне решения Федеральной резервной системы США. Финансовое сообщество ожидает, что в среду, 1 февраля, ФРС объявит о новом повышении […]

    Читать дальше
    Bitcoin

    Кэтрин Вуд: Биткоин может стать безопасной гаванью как для бедных, так и богатых

    Генеральный директор ARK Invest назвала биткоин хорошим средством сохранения накоплений и наилучшей защитой от обесценивания государственных валют в развивающихся странах. Кэтрин Вуд (Catherine Wood) в интервью Yahoo Finance заметила, что во всем мире наблюдается гиперинфляция, поэтому биткоин может стать безопасной гаванью как для бедных, так и для богатых. Вуд напомнила, что предложение Биткоина ограничено 21 млн […]

    Читать дальше