Виталик Бутерин не верит в успешное создание метавселенных корпорациями

Виталик Бутерин не верит в успешное создание метавселенных корпорациями

Заметные люди криптоиндустрии не верят, что крупные игроки рынка смогут создать нечто стоящее в мире метавселенных, поскольку ни одна крупная компания не знает, чего на самом деле хотят люди.

Сооснователь сети Эфириум Виталик Бутерин заявил, что любые корпорации, пытающиеся в настоящее время создать метавселенную, вряд ли придут к успеху. По его мнению, достойная внимания метавселенная будет создана, однако в этом не будет заслуги корпораций, либо она будет минимальна. Ранее Бутерин критиковал компанию Meta, заявляя, что все, что сейчас делает компания, провалится в будущем. В частности, он считает, что ни одна компания в настоящее время не может знать, чего на самом деле хотят люди: индустрия для этого слишком молода.

После ребрендинга все внимание Meta сосредоточилось на разработке собственной метавселенной, однако пока бывший Facebook не добился каких-то существенных результатов. На прошлой неделе Reality Labs, занимающееся разработкой и развитием метавселенных подразделение Meta, сообщило об убытках в $2.8 млрд за второй квартал 2022 года.

В своем твите Бутерин ответил соучредителю Dialectic Дину Эйгенманну (Dean Eigenmann), который ранее писал:

«Я все еще не верю, что лучшая метавселенная будет создана теми способами, которыми привыкли работать венчурные капиталисты. В настоящее время индустрия находится в таком состоянии, что я лучше буду бить баклуши в World of Warcrfat, чем играть в половине этого метавселенского дерьма».

Эйгенманн назвал себя заядлым геймером и заявил, что большинство венчурных капиталистов попросту не играли в видеоигры, и это отражается на тех продуктах, которые они финансируют.Ранее Гонконгский университет науки и технологий (HKUST) объявил о начале работы по созданию студенческого кампуса Гонконга и Гуанчжоу в метавселенной для продвижения иммерсивного обучения.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Infura и Alchemy закрыли доступ к Tornado Cash

Платформы Infura и Alchemy начали блокировать запросы RPC к криптомиксеру Tornado Cash. 8 августа миксер внес в санкционный список Минфин США. Всем физическим и юридическим лицам в Соединенных Штатах запрещено использовать эту платформу, пишет РБК Крипто. Также 8 августа компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, заблокировала адреса, связанные с Tornado Cash. Сервис позволяет повысить конфиденциальность транзакций, скрывая связь […]

Читать дальше
Bitcoin

Марк Кьюбан отговаривает совершать покупки в метавселенных

Миллиардер Марк Кьбан считает, что покупка недвижимости в метавселенных — худшая ошибка, которую может совершить любой человек. Американский предприниматель и криптоэнтузиаст Марк Кьюбан поделился мнением относительно метавселенных, а точнее, относительно владения участком земли в какой-либо из метавселенных. «В этом нет никакого здравого смысла», — заявил Кьюбан. Он считает, что метавселенные на самом деле связаны с сообществом, поскольку сообщества приобрели […]

Читать дальше
Bitcoin

Аналитики рассказали, какие криптовалюты наиболее пригодны для стейкинга

Множество криптовалютных платформ предлагают сегодня стекинг. Это способ пассивного заработка, при котором владельцы цифровых активов блокируют токены в специальном смарт-контракте и получают за это вознаграждение. Этот механизм не только приносит доход держателям монет, но и повышает безопасность сетей. Представленные на рынке продукты отличаются между собой процентной ставкой, сроком депонирования средств, количеством доступных к размещению токенов […]

Читать дальше