Виталик Бутерин: Криптовалюты не заменят государственную валюту

Виталик Бутерин: Криптовалюты не заменят государственную валюту

Сооснователь Эфириума считает, что государственные валюты останутся наиболее доминирующей формой финансов, а цифровые активы вряд ли смогут стать полноценной заменой.

На фоне снижения криптовалютного рынка и панических настроений Виталик Бутерин объявил, что у цифровых активов нет шансов получить превосходство над фиатными валютами, несмотря на негативные тенденции в мировой экономике, сообщает издание Reuters. Эти слова идут вразрез с мнением аналитиков, считающих, что такие валюты, как доллар и евро, могут потерять свою покупательную способность. Инвесторы переключают внимание на альтернативные активы, в том числе на криптовалюты, чтобы сохранить свой капитал.

«Сценарий, при котором биткоин и альткоины будут доминировать над традиционными деньгами, маловероятен. Я не жду, что криптовалюты захватят мир», — сказал Виталик Бутерин.

Еще в 2018 году сооснователь Эфириума отдавал должное фиатным валютам за то, что в течение последних нескольких десятилетий они демонстрировали стабильность. По его словам, кредитно-денежная политика обладает сложной структурой, поэтому нельзя «уничтожать» традиционные деньги без понимания принципов их работы.

В прошлом году аналогичное мнение выразил бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис (Yanis Varoufakis). Он утверждал, что, если биткоин заменит государственные валюты, это станет настоящей катастрофой. Основная причина, по которой этого не должно произойти, заключается в его ограниченном предложении. При возникновении экстренных ситуаций, например, пандемии, предложение биткоина не может быть увеличено, поскольку оно уже зафиксировано. Тогда как в случае с обычными деньгами, правительства могут увеличить денежную массу.

В мае основатель второй криптовалюты написал, что из-за падения криптовалютного рынка его уже нельзя назвать миллиардером. В том же месяце Бутерин опубликовал серию твитов, в которых рассказал подписчикам, что его больше всего удручает в индустрии криптовалют.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Топ-5 маркетмейкеров на рынке криптовалют: что выбрать в 2023 году

Говоря о растущей популярности криптовалют, мы отмечаем регулярное увеличение не только общей рыночной капитализации, но и объема ежедневных сделок. Согласно данным CoinMarketCap, каждые 24 часа более 500 площадок торгуют цифровыми активами на сумму, превышающую 200 миллиардов долларов. В то же время аналитики портала подсчитали, что список действующих криптовалют еженедельно пополняется на 24 новые монеты, которым […]

Читать дальше
Bitcoin

BIP47, гадкий утёнок

Одно из главных бедствий протокола Bitcoin — повторное использование адресов. Прозрачность и распределенность сети делает эту практику опасной для конфиденциальности пользователей. Чтобы избежать связанных с этим проблем, рекомендуется для получения каждого нового платежа использовать новый пустой адрес […] «Он слишком крупный, — сказали они все, и индийский петух, который, казалось, родился со шпорами и считал […]

Читать дальше
Bitcoin

Аргумент против биткойнов с KYC

В уайтпейпер Биткойна Сатоши Накамото указывал на необходимость создания системы наличных денег, работающей через интернет без необходимости в доверенном посреднике. Через несколько месяцев он представил миру сеть Bitcoin. В нулевой блок (блок генезиса) блокчейна Биткойна было включено следующее сообщение: «The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks». С одной стороны, эта цитата […]

Читать дальше