В России задержано шестеро руководителей финансовой пирамиды «Финико»

В России задержано шестеро руководителей финансовой пирамиды «Финико»

20 апреля сотрудники МВД и Росгвардии задержали шесть руководителей и активных участников финансовой пирамиды «Финико». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Следователь обратился с ходатайствами об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным издания «Бизнес Online», в числе задержанных в Казани оказался куратор сайта и службы поддержки пирамиды Антон Семыкин. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Также СМИ сообщают не менее чем о 50 обысках, проведенных по всему Татарстану и в ряде других регионов.

К материалам уголовного дела уже приобщено свыше 5000 заявлений пострадавших из РФ, СНГ, Европы и США. В совокупности они заявили о хищении более 5 млрд рублей.

Напомним, в отношении «Финико» открыто уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Им занимается центральный аппарат МВД совместно с сотрудниками управления по расследованию организованной преступности.

Основатель «Финико» Кирилл Доронин находится под арестом с конца июля 2021 года.

Соучредители пирамиды Эдвард и Марат Сабировы, а также Зыгмунт Зыгмунтовичь объявлены в международный розыск и арестованы заочно. По версии следствия, они покинули Россию через Беларусь и могут находиться на территории Объединенных Арабских Эмиратов.

Совокупный ущерб от деятельности «Финико», по независимым оценкам, превышает $4 млрд. Число пострадавших — не менее 850 000 человек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Агенство Moody’s обвалило рейтинг Coinbase

Рейтинг криптобиржи Coinbase обвалился ниже «мусорного» уровня до Ba3. Об этом у себя на сайте сообщило рейтинговое агентство Moody’s. Причиной понижения рейтинга аналитики называют слабые финансовые показатели биржи в совокупности с падением рыночных котировок. «Moody’s считает, что рентабельность компании останется под угрозой в текущих условиях, несмотря на объявление от 14 июня о сокращении ее глобальной рабочей силы […]

Читать дальше
Bitcoin

Комиссии Uniswap обошли Ethereum

Протокол Uniswap обошел сеть, на которой он развернут, по доходам от комиссий. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные ресурса Crypto Fees. Как отмечает издание, 23 июня усредненный семидневный доход Uniswap от комиссий составил $4,1 млн. У сети Ethereum этот показатель составил $3,9 млн. Впрочем, на момент написания материала сеть вновь вышла на первое место в списке проектов по комиссионным […]

Читать дальше
Bitcoin

Нассим Талеб: Криптозима может затянуться на вечность

Автор бестселлера «Черный лебедь» предположил, что период кризиса на рынке криптоактивов может продлиться «целую вечность». Экономист считает, что слово «криптозима» вводит трейдеров в заблуждение. Нассим Талеб (Nassim Taleb) поделился в Твиттере размышлениями о текущем состоянии рынка, которые многие участники отрасли называют криптозимой. Обычно, когда люди говорят о зиме, они имеют в виду короткий сезон, за […]

Читать дальше