Terraform Labs занимались инсайдерской торговлей

Terraform Labs занимались инсайдерской торговлей

Terraform Labs и ее дочерние компании зарабатывали на инсайдерской торговле через протокол децентрализованных финансов (DeFi) Anchor Protocol*. Об этом сообщает южнокорейская телекомпания KBS, ссылаясь на собственные источники.

Anchor — это децентрализованный сберегательный протокол на блокчейне Terra. Пользователи протокола могли зарабатывать проценты, открывая в протоколе депозиты в UST.

Согласно СМИ, Terraform Labs и ее инвесторы были крупнейшими поставщиками ликвидности, связанной с алгоритмическим стейблкоином terraUSD (UST) в Anchor. Например, в апреле у аккаунта, связанного с Terraform Labs, было на балансе $12 млрд в UST. Опрошенные KBS местные эксперты сошлись во мнении, что стоящие за Terraform Labs лица занимались отмывочной торговлей, чтобы создать видимость активности в Anchor.

Напомним, 8 мая UST потерял привязку к доллару США. Изменения произошли на фоне вывода из протокола Anchor 2,2 млрд UST. Токен LUNA также обвалился в цене более чем на 90%. При этом участники криптовалютного рынка неоднократно предупреждали о проблемах Anchor. На волне роста популярности UST протокол испытывал дефицит средств для начисления процентов пользователям, в том числе из-за преобладания владельцев депозитов над желающими взять займ.

На фоне падения доходности Anchor (который в моменте предлагал до 20% годовых) стейблкоин UST потерял привлекательность для инвесторов. Многие инвесторы решили вывести деньги из протокола, в результате чего проект потерял часть участников рынка, которые занимались арбитражем для поддержки курса UST. Позже аналитики Chainalysis выяснили, что коллапс всей экосистемы Terra спровоцировали всего два трейдера пятью операциями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Против Марка Кьюбана подали коллективный иск

Владелец баскетбольной команды Национальной баскетбольной ассоциации «Даллас Маверикс» американский миллиардер Марк Кьюбан столкнулся с коллективным иском из-за рекламы обанкротившегося криптоброкера Voyager Digital. Также иск подан против главы Voyager Digital Стивена Эрлиха. Согласно иску, Кьюбан и глава Voyager лично связались с потенциальными клиентами и убеждали их вложить деньги. Более того, баскетбольная команда Кьюбана также названа ответчиком по иску. Юридическая фирма […]

Читать дальше
Bitcoin

SEC начала расследовать деятельность Coinbase

Биржевой регулятор США начал изучать структуру услуг Coinbase. Об этом биржа сообщила в ежеквартальном отчете для инвесторов. Сообщается, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США запросила у Coinbase информацию об определенных клиентских программах, операциях, а также существующих и будущих продуктах. Также в SEC запросили у Coinbase детали о том, как именно биржа решает, какой актив […]

Читать дальше
Bitcoin

Объем средств, направляемых в Tornado Cash, упал почти на 80%

Поступление средств в протокол Tornado Cash снизилось на 78,5% после того, как в понедельник, 8 августа, на него наложили санкции власти США, сообщает The Block со ссылкой на свое исследование. За прошедшие трое суток в протокол было внесено всего $6 млн, что примерно в 4,5 раза меньше, чем за предыдущий период на прошлой неделе, пишет РБК […]

Читать дальше