Собака-покровительница DOGE серьезно больна

Собака-покровительница DOGE серьезно больна

Кабосу, собака породы сиба-ину, ставшая известной благодаря мему DOGE и одноименной криптовалюте, серьезно заболела и находится в критичном состоянии.

В посте Instagram (соцсеть запрещена в России) от 26 декабря, позднее опубликованный в «Твиттере», Ацуко Сато, воспитательница детского сада из Японии и владелица Кабосу, заявила, что собака находится в «опасном» состоянии. Однако она заверила своих подписчиков, что животное будет в порядке и получает поддержку от поклонников со всего мира.

Сато не сообщила, с какими проблемами со здоровьем сталкивается Кабосу. Однако она заявила, что собака болеет с кануна Рождества, отказываясь есть и пить. Следует отметить, что средняя продолжительность жизни собак сиба-ину составляет от 12 до 15 лет, а Кабосу отпраздновала свое 17-летие в ноябре 2022 года.

Эта новость вызвала волну поддержки. Один из пользователей «Твиттера», посылая добрые пожелания , предложил полностью покрыть «любые расходы, необходимые для обеспечения наилучшего лечения». Один из создателей Dogecoin Билли Маркус попросил своих двух миллионов подписчиков в твите от 26 декабря отправить «хорошее настроение» Сато и Кабосу. Однако известный фанат DOGE и владелец «Твиттера» Илон Маск никак не отреагировал на болезнь Кабосу.

Фотография Кабосу из блога Сато в 2010 году вдохновила на создание вирусного мема. В результате Билли Маркус и Джексон Палмер в 2013 году представили первую «мем-монету», Dogecoin, которую они создали в шутку. Однако сейчас многие уже говорят, что DOGE перерос статус простого мема и должен позиционироваться как быстрая, масштабируемая и недорогая цифровая валюта.

Кроме того, несмотря на шуточность монеты, DOGE оказался второй по популярности монетой по запросу в Google после биткоина (BTC). Dogecoin в 2022 году ежемесячно имел около 729 000 поисковых запросов в США и превосходил монету Shiba Inu (SHIBA) в глобальных поисковых запросах: в этом году в среднем по всему миру было 5,85 млн поисковых запросов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Binance пиробрела южнокорейскую биржу Gopax

Binance приобрела контрольный пакет акций южнокорейской криптобиржи Gopax, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg. Покупка прошла в рамках проекта помощи криптоотрасли Industry Recovery Initiative (IRI), в который Binance вложила $1 млрд в собственных стейблкоинах BUSD. Gopax входит в топ-5 крупнейших бирж Кореи по объемам торгов в вонах наряду с Upbit, Bitsum, Coinone и Corbit. Ряд негативных событий, среди […]

Читать дальше
Bitcoin

Джим Крамер: Биткоин может рухнуть из-за решения ФРС

Обозреватель финансовых новостей телеканала CNBC и ведущий Mad MoneyGram предостерег криптоинвесторов, чтобы те не обольщались недавним ростом крипторынка, и посоветовал им обратиться к традиционным активам. Джим Крамер (Jim Cramer), высказал предположение о предстоящей просадке курса биткоина на фоне решения Федеральной резервной системы США. Финансовое сообщество ожидает, что в среду, 1 февраля, ФРС объявит о новом повышении […]

Читать дальше
Bitcoin

Кэтрин Вуд: Биткоин может стать безопасной гаванью как для бедных, так и богатых

Генеральный директор ARK Invest назвала биткоин хорошим средством сохранения накоплений и наилучшей защитой от обесценивания государственных валют в развивающихся странах. Кэтрин Вуд (Catherine Wood) в интервью Yahoo Finance заметила, что во всем мире наблюдается гиперинфляция, поэтому биткоин может стать безопасной гаванью как для бедных, так и для богатых. Вуд напомнила, что предложение Биткоина ограничено 21 млн […]

Читать дальше