Сенатор США разрабатывает закон о криптовалюте: защита пользователей и поощрение инноваций превыше всего

Сенатор-республиканец от штата Вайоминг Синтия Ламмис (Cynthia Lummis) раскрыла подробности нового криптовалютного законопроекта, над которым она работает.

В интервью изданию Axios Ламмис рассказала, что законопроект должен изменить правовую базу США таким образом, чтобы криптовалюты и традиционные активы попадали под одни и те же нормативные категории:

«Мы разработали его так, чтобы он работал в рамках обычных рамок управления и регулирования традиционных активов. Так, например, биткойн — это товар. Таким образом, он подпадает под ведение Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) для целей торговли и спотового рынка и фьючерсного рынка. А когда актив вписывается в тест Хауи, это делает его ценной бумагой, он регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC)».

Ламмис считает, что криптоиндустрия, в которой циркулирует более $1,8 трлн, должна иметь нормативную базу, которая защищает пользователей, не препятствуя инновациям. По ее словам, криптовалютный рынок — это что-то потрясающее.

Законопроект разделит криптовалюты на несколько категорий: товары, ценные бумаги, стейблкойны и цифровые валюты центральных банков (CBDC). Каждая группа будет регулироваться разными комитетами. Только с уникальными токенами NFT пока не все понятно — Ламмис не придумала, как их следует классифицировать и выражает надежду на то, что в будущем регуляторы придут к единому мнению по этому вопросу и решат, какие NFT нужно регулировать и как. В отличие от криптовалют, с которыми более-менее все понятно одни NFT продаются как уникальные произведения искусства, а другие используются в качестве внутренних токенов проектов.

Сенатор подчеркнула, что отсутствие законодательства по вопросу криптовалют и децентрализованных технологий привело к тому, что регулирующие органы, такие как SEC, вынуждены принимать решения на лету. Это должно измениться, как только закон будет принят.

Ламмис известна тем, что является одной из самых ярых сторонниц биткойна в Сенате США. Она инвестирует в первую криптовалюту и, согласно одному из отчетов в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), в 2021 году потратила на покупку биткойна от $50 000 до $100 000.

Источник: bitnovosti.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Тестнет Ropsten перейдет на алгоритм Proof-of-Stake в следующем месяце

8 июня 2022 года команда разработчиков Ethereum переведет тестовую сеть Ropsten на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS). Код соответствующего запроса уже опубликовали в репозитории на GitHub. Тестирование «слияния» пройдет в два этапа. 30 мая разработчики развернут уровень консенсуса блокчейна. Затем его объединят с тестнетом Ropsten, переведя последний на алгоритм PoS. Ropsten — одна из тестовых сетей Ethereum, созданная командой разработчиков […]

Читать дальше
Bitcoin

МВД согласовало законопроекты о цифровой валюте

МВД России согласовало законопроекты об аресте и хранении конфискованных криптовалют. МВД России согласовало доработанные законопроекты о цифровой валюте, которые, в частности, предполагают арест цифровых активов по решению суда, а также создание электронного кошелька для конфискованных активов, сообщили в пресс-центре министерства. «Министерством внутренних дел РФ рассмотрены и согласованы доработанные поогам совещания у заместителя председателя правительства РФ […]

Читать дальше
Bitcoin

В блокчейне Litecoin стартует обновление MimbleWimble

В пятницу, 20 мая, примерно в 06:30 (Киев/МСК) в основной сети Litecoin активируют обновление MimbleWimble Extension Block (MWEB). Об этом рассказал создатель проекта Чарли Ли. MWEB is currently estimated to activate on 5/19 8:30pm PT (5/20 3:30am UTC). We're thinking of doing a livestream event to celebrate activation. Stay tuned for more details soon. In […]

Читать дальше