Сэм Бэнкман-Фрид: Solana лучше Ethereum

0 1

Сэм Бэнкман-Фрид: Solana лучше Ethereum

Генеральный директор биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид считает, что блокчейн Solana лучше Эфириума благодаря способности быстро обрабатывать большое количество транзакций с низкими комиссиями.

Выступая на конференции «Crypto Goes Mainstream» Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) заявил, что Solana — один из немногих проектов, у которых есть четкий план по масштабированию транзакций. Основное преимущество Solana заключается в том, что сеть может обрабатывать около 60 000 транзакций в секунду по цене $0.0015 за каждую, тогда как Эфириум обрабатывает всего 15 транзакций в секунду, но стоимость каждой транзакции в этой сети может быть более $10.

«Разработчики Solana составили действительно правдоподобную дорожную карту для масштабирования миллионов транзакций в секунду, а стоимость каждой составляет лишь долю пенни. Масштабирование должно быть именно таким. Но это не то, на чем сфокусировались многие блокчейны, в том числе Эфириум», — сказал Бэнкман-Фрид.

Сеть Эфириума была запущена в 2015 году. На основе этого блокчейна разработчики создают смарт-контракты, децентрализованные приложения и невзаимозаменяемые токены (NFT). Будучи первопроходцем, Эфириум имеет определенные преимущества по сравнению с аналогичными проектами. Однако, несмотря на то, что блокчейн Solana был запущен в 2020 году, он считается серьезным конкурентом Эфириума. Сейчас криптовалюта SOL входит в пятерку лидеров криптовалютного рынка по капитализации.

«Блокчейны должны стремиться к тому, чтобы обрабатывать миллионы транзакций в секунду», — утверждает генеральный директор FTX.

Ранее Бэнкман-Фрид говорил, что даже производительности Эфириума 2.0 может не хватить для отрасли DeFi, и единственный выход обойти ограничения — запускать проекты на других сетях.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More