SEC хочет проверить все криптобиржи

SEC хочет проверить все криптобиржи

По словам сотрудника офиса сенатора Синтии Ламмис, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США проводит расследование в отношении Coinbase – крупнейшей биржи страны – а также нацелилась на глобального гиганта Binance. Binance управляет отдельным подразделением (Binance.US), которое ограниченно обслуживает американских клиентов.

И Coinbase, и Binance пошли навстречу SEC, пытаясь успокоить регулятора. Но, видимо, действий компаний оказалось недостаточно для налаживания отношений с комиссией.

В то время как более дружественный к криптовалютам регулятор США – Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) – с большей вероятностью одобрит подход, который не основан на правоприменении и судебных исках.

Согласно отчету Forbes от 4 августа, каждая американская криптобиржа находится на различных стадиях расследования со стороны сотрудников SEC.

Криптовалюты не являются ценными бумагами… пока

Криптоактивы еще не были официально классифицированы как ценные бумаги, поэтому технически SEC действует за пределами своей юрисдикции.

На это намекнул сенатор-республиканец Том Эммер, который в прошлом месяце заявил, что комиссия и ее председатель Гэри Генслер были «одержимы расширением размера своего подразделения по борьбе с криптовалютами, используя правоприменение для неконституционного расширения своей юрисдикции».

Однако у криптоиндустрии появилась надежда, поскольку, согласно источникам, SEC срочно хочет разрешить свой спор с CFTC по поводу криптоюрисдикции.

«Если этот вопрос не будет решен внутри страны, законодателям придется вмешаться, и Конгресс, скорее всего, встанет на сторону CFTC», – сказал чиновник, личность которого осталась неизвестной.

Недавно были представлены два законопроекта, позволяющие CFTC иметь больше юрисдикции в отношении криптовалют, однако вероятность принятия любого из них в этом году составляет менее 50%. Первый из них – Законопроект Луммиса-Гиллибранда, представленный 7 июня, а второй – Закон о защите прав потребителей цифровых товаров, новости о котором появились на этой неделе.

Битва за регулятивный контроль над криптовалютами

По словам одного из руководителей криптобирж, многие американские биржи, вероятно, получили уведомления от SEC о том, что против них будут приняты меры. Исполнительный директор одной из бирж заявил, что эти случаи отделены от стандартных процедур SEC.

Binance.US на этой неделе исключила из листинга актив AMP, который SEC признал ценной бумагой.

Битва за регулятивный контроль над криптовалютами в США продолжается, и вряд ли она будет завершена в ближайшее время – обнадеживающе для криптокомпаний, которые пытаются соблюдать требования регуляторов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Infura и Alchemy закрыли доступ к Tornado Cash

Платформы Infura и Alchemy начали блокировать запросы RPC к криптомиксеру Tornado Cash. 8 августа миксер внес в санкционный список Минфин США. Всем физическим и юридическим лицам в Соединенных Штатах запрещено использовать эту платформу, пишет РБК Крипто. Также 8 августа компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, заблокировала адреса, связанные с Tornado Cash. Сервис позволяет повысить конфиденциальность транзакций, скрывая связь […]

Читать дальше
Bitcoin

Марк Кьюбан отговаривает совершать покупки в метавселенных

Миллиардер Марк Кьбан считает, что покупка недвижимости в метавселенных — худшая ошибка, которую может совершить любой человек. Американский предприниматель и криптоэнтузиаст Марк Кьюбан поделился мнением относительно метавселенных, а точнее, относительно владения участком земли в какой-либо из метавселенных. «В этом нет никакого здравого смысла», — заявил Кьюбан. Он считает, что метавселенные на самом деле связаны с сообществом, поскольку сообщества приобрели […]

Читать дальше
Bitcoin

Аналитики рассказали, какие криптовалюты наиболее пригодны для стейкинга

Множество криптовалютных платформ предлагают сегодня стекинг. Это способ пассивного заработка, при котором владельцы цифровых активов блокируют токены в специальном смарт-контракте и получают за это вознаграждение. Этот механизм не только приносит доход держателям монет, но и повышает безопасность сетей. Представленные на рынке продукты отличаются между собой процентной ставкой, сроком депонирования средств, количеством доступных к размещению токенов […]

Читать дальше