Самый крупный майнинг-пул Monero объявил о закрытии

Самый крупный майнинг-пул Monero объявил о закрытии

Майнинг-пул криптовалюты monero (XMR) под названием MineXMR перестанет оказывать услуги 12 августа. Об этом сообщается на официальном сайте проекта. Что именно стало причиной закрытия, неясно.

Представители проекта заявили, что майнеры должны перейти на другой пул до указанной даты. Одним из таковых в MineXMR назвали децентрализованный одноранговый пул p2pool. Ключевое отличие MineXMR от p2pool заключается в комиссионных издержках. Если MineXMR с каждой выплаты минимум в 0,004 XMR взимает 1,1%, то p2pool не взимает комиссию вообще, а минимальный размер выплат и вовсе составляет 0,003 XMR.

Майнинг-пул MineXMR считается одним из крупнейших майнинг пулов в экосистеме Monero. В феврале размеры пула достигли таких масштабов, что на проект приходилось более 40% хешрейта сети Monero. Тогда же пользователи начали беспокоиться, что пул MineXMR может провести атаку 51% при достижении необходимых размеров. Однако атаки со стороны пула так и не было. Стала ли централизация власти причиной закрытия проекта, остается неясно.

В ноябре 2021 года один из ключевых разработчиков Monero Рикардо Спаньи заявил, что в скором будущем большинство пулов крупнейшей по капитализации криптовалюты биткоин (BTC) окажутся под регулятивным надзором.

Во избежание тотального контроля Спаньи добавил, что пришло время избавиться от децентрализованного майнинг-пула биткоина под аналогичным названием p2pool и сосредоточиться на поддержке протокола Stratum v2. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Против Марка Кьюбана подали коллективный иск

Владелец баскетбольной команды Национальной баскетбольной ассоциации «Даллас Маверикс» американский миллиардер Марк Кьюбан столкнулся с коллективным иском из-за рекламы обанкротившегося криптоброкера Voyager Digital. Также иск подан против главы Voyager Digital Стивена Эрлиха. Согласно иску, Кьюбан и глава Voyager лично связались с потенциальными клиентами и убеждали их вложить деньги. Более того, баскетбольная команда Кьюбана также названа ответчиком по иску. Юридическая фирма […]

Читать дальше
Bitcoin

SEC начала расследовать деятельность Coinbase

Биржевой регулятор США начал изучать структуру услуг Coinbase. Об этом биржа сообщила в ежеквартальном отчете для инвесторов. Сообщается, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США запросила у Coinbase информацию об определенных клиентских программах, операциях, а также существующих и будущих продуктах. Также в SEC запросили у Coinbase детали о том, как именно биржа решает, какой актив […]

Читать дальше
Bitcoin

Объем средств, направляемых в Tornado Cash, упал почти на 80%

Поступление средств в протокол Tornado Cash снизилось на 78,5% после того, как в понедельник, 8 августа, на него наложили санкции власти США, сообщает The Block со ссылкой на свое исследование. За прошедшие трое суток в протокол было внесено всего $6 млн, что примерно в 4,5 раза меньше, чем за предыдущий период на прошлой неделе, пишет РБК […]

Читать дальше