Позиции Three Arrows Capital ликвидированы на трех биржах

Позиции Three Arrows Capital ликвидированы на трех биржах

Криптовалютные платформы BitMEX, FTX и Deribit ликвидировали позиции хедж-фонда Three Arrows Capital (3AC) в связи с неспособностью последнего выполнить маржинальные требования. Об этом пишет The Block со ссылкой на осведомленные источники. 

Собеседники издания рассказали, что 3AC задолжал BiMEX около $6 млн. Представитель биржи криптодеривативов подтвердил информацию о принудительном закрытии позиции. 

«Это был залоговый кредит, в который не вовлечены средства клиентов», — заявили в компании.

Глава Deribit Джон Янсен отказался комментировать ситуацию, однако подтвердил, что с 2020 года 3AC является акционером материнской компании платформы. По его словам, биржа имеет «небольшое количество счетов», которые рассматриваются как «потенциально проблемные».

«Даже в случае, если ни один из этих долгов не будет погашен, мы останемся финансово устойчивыми. Это никак не отразится на нашей деятельности», — сказал Янсен.

Издание также связалось с криптовалютной биржей Bitfinex, на которой 3AC осуществлял торговые операции. Представитель компании рассказал, что хедж-фонд самостоятельно закрыл позиции с убытком. 

В то же время журналист Колин Ву со ссылкой на источники сообщил, что, азиатские институциональные инвесторы «ликвидировали сотни миллионов долларов в 3AC».

Ранее журналисты Financial Times сообщили о принудительном закрытии по крайней мере части позиций 3AC криптолендиновой платформой BlockFi. Глава последней косвенно подтвердил информацию, заявив, что компания ликвидировала долг, связанный с «крупным клиентом». 

На фоне обвала рынка в сети появились слухи о неплатежеспособности хедж-фонда, который активно использовал протоколы вроде Aave. 

16 июня торговая компания 8 Blocks Capital обвинила Three Arrows Capital в использовании клиентских средств для покрытия маржин-коллов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Топ-5 маркетмейкеров на рынке криптовалют: что выбрать в 2023 году

Говоря о растущей популярности криптовалют, мы отмечаем регулярное увеличение не только общей рыночной капитализации, но и объема ежедневных сделок. Согласно данным CoinMarketCap, каждые 24 часа более 500 площадок торгуют цифровыми активами на сумму, превышающую 200 миллиардов долларов. В то же время аналитики портала подсчитали, что список действующих криптовалют еженедельно пополняется на 24 новые монеты, которым […]

Читать дальше
Bitcoin

BIP47, гадкий утёнок

Одно из главных бедствий протокола Bitcoin — повторное использование адресов. Прозрачность и распределенность сети делает эту практику опасной для конфиденциальности пользователей. Чтобы избежать связанных с этим проблем, рекомендуется для получения каждого нового платежа использовать новый пустой адрес […] «Он слишком крупный, — сказали они все, и индийский петух, который, казалось, родился со шпорами и считал […]

Читать дальше
Bitcoin

Аргумент против биткойнов с KYC

В уайтпейпер Биткойна Сатоши Накамото указывал на необходимость создания системы наличных денег, работающей через интернет без необходимости в доверенном посреднике. Через несколько месяцев он представил миру сеть Bitcoin. В нулевой блок (блок генезиса) блокчейна Биткойна было включено следующее сообщение: «The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks». С одной стороны, эта цитата […]

Читать дальше