После обновления Ethereum не будет привязан к традиционным активам

После обновления Ethereum не будет привязан к традиционным активам

Переход Ethereum на алгоритм доказательства доли владения (Proof-of-Stake, PoS) может отвязать котировки ether (ETH) от других финансовых инструментов. Такое предположение аналитики американской фирмы Chainalysis высказали в блоге.

Как пишут эксперты, многие ведущие криптовалюты (вроде биткоина) так или иначе коррелируют с традиционными финансовыми активами (вроде акций). Однако ценообразование ETH может перестать следовать этому принципу после перехода на PoS.

Аналитики считают, что стейкинг сделает ether более похожим на облигации, поскольку помимо самого потенциала роста (и падения) цены ETH, участники сети Ethereum могут также зарабатывать проценты на вкладах.

«Эти доходы могут сделать стейкинг Ethereum привлекательной альтернативой облигациям для институциональных инвесторов. Для сравнения, доходность однолетних казначейских облигаций США по состоянию на сентябрь 2022 года составляет 3,5%, хоть за последний год эта цифра и росла».

Интерес институциональных инвесторов к ETH уже замечен, отмечают в Chainalysis. Например, количество кошельков, владеющих ETH на сумму в $1 млн и более, уже неуклонно растет.

После обновления Ethereum не будет привязан к традиционным активам

Однако эксперты намерены продолжить мониторинг крупных кошельков после перехода Ethereum на PoS, чтобы понять: действительно ли институциональные инвесторы рассматривают стейкинг ether как хорошую стратегию, приносящую доход.

Предполагается, что экосистема Ethereum «переедет» с алгоритма доказательства выполненной работы (Proof-of-Work) на Proof-of-Stake уже c 13 по 16 сентября. Впрочем, ранее соучредитель Ethereum Виталик Бутерин предупредил, что «переезд» сети на новый алгоритм может затянуться до октября этого года, если разработчики выявят потенциальные риски.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Дубай запрещает анонимные криптовалюты

Анонимные криптовалюты вроде zcash (ZEC) и monero (XMR) могут оказаться под запретом в Дубае. Об этом сообщается в ранее представленных нормах по регулированию криптовалютного рынка. В графу «запрещенные виртуальные активы» власти Дубая включили пункт по выпуску и обороту любых криптовалют с усиленной защитой анонимности. К таковым криптовалютам документ относит все активы, владельцев которых нельзя установить ни через криптовалютных провайдеров […]

Читать дальше
Bitcoin

Tron поменяет принцип расчета комиссий

Разработчики сети Tron предложили поменять размер комиссий за транзакции и сделать их динамическими, так как многие пользователи жалуются на высокие издержки за операции. В декабре прошлого года разработчики поменяли алгоритмы расчета комиссий, в результате чего стоимость энергии (ENERGY) выросла c 280 Sun до 420 Sun. После этого были зафиксированы достаточно масштабные сбои при проведении транзакций со стейблкоинами […]

Читать дальше
Bitcoin

Торговый объем ИИ токенов подскочил на 700% за неделю

Объем торгов криптовалютами, связанных с искусственным интеллектом, вырос за неделю на 700% и достиг $4,67 млрд, по данным аналитического портала CryptoRank. Рыночная капитализация токенов из этой категории за то же время выросла на 98%, превысив $2,1 млрд., пишет РБК Крипто. Криптопроекты, связанные с ИИ, демонстрируют заметный рост на фоне популярности искусственного интеллекта среди венчурных и крупных […]

Читать дальше