От Илона Маска потребовали $258 млрд в качестве ущерба за продвижение Dogecoin

От Илона Маска потребовали $258 млрд в качестве ущерба за продвижение Dogecoin

Американец Кит Джонсон обвинил компании SpaceX и Tesla, а также их главу Илона Маска в продвижении «криптовалютной пирамиды» Dogecoin (DOGE). Истец требует выплатить ему $258 млрд в качестве возмещения ущерба и компенсации, пишет Bloomberg. 

«Ответчики ложно и обманчиво утверждают, что Dogecoin является легитимной инвестицией, в то время как актив не имеет никакой ценности», — говорится в иске, поданном в федеральный суд Манхэттена.

Согласно агентству, Джонсон стремится представлять интересы группы лиц, которые потеряли деньги на торговле или инвестициях в DOGE с апреля 2019 года. 

Истец требует возместить ему ущерб в размере $86 млрд и выплатить тройную компенсацию в размере $172 млрд. Инвестор просит запретить Маску и его компаниям продвигать Dogecoin, а также объявить, что торговля этой криптовалютой является «азартной игрой».

Маск активно продвигал мем-криптовалюту. В апреле 2022 года бизнесмен предложил снизить стоимость подписки Twitter Blue и предоставить пользователям возможность оплаты премиум-сервиса в DOGE.

В январе Tesla начала реализовывать мерч за Dogecoin. Ранее компания продавала свои электрокары за биткоин, однако впоследствии отказалась от этой опции. 

В мае миллиардер раскритиковал сооснователя Dogecoin Джексона Палмера. Маск заявил, что скрипт для борьбы со спамом в Twitter, который разработчик предоставил ему несколько лет назад, был плохо написан. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Агенство Moody’s обвалило рейтинг Coinbase

Рейтинг криптобиржи Coinbase обвалился ниже «мусорного» уровня до Ba3. Об этом у себя на сайте сообщило рейтинговое агентство Moody’s. Причиной понижения рейтинга аналитики называют слабые финансовые показатели биржи в совокупности с падением рыночных котировок. «Moody’s считает, что рентабельность компании останется под угрозой в текущих условиях, несмотря на объявление от 14 июня о сокращении ее глобальной рабочей силы […]

Читать дальше
Bitcoin

Комиссии Uniswap обошли Ethereum

Протокол Uniswap обошел сеть, на которой он развернут, по доходам от комиссий. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные ресурса Crypto Fees. Как отмечает издание, 23 июня усредненный семидневный доход Uniswap от комиссий составил $4,1 млн. У сети Ethereum этот показатель составил $3,9 млн. Впрочем, на момент написания материала сеть вновь вышла на первое место в списке проектов по комиссионным […]

Читать дальше
Bitcoin

Нассим Талеб: Криптозима может затянуться на вечность

Автор бестселлера «Черный лебедь» предположил, что период кризиса на рынке криптоактивов может продлиться «целую вечность». Экономист считает, что слово «криптозима» вводит трейдеров в заблуждение. Нассим Талеб (Nassim Taleb) поделился в Твиттере размышлениями о текущем состоянии рынка, которые многие участники отрасли называют криптозимой. Обычно, когда люди говорят о зиме, они имеют в виду короткий сезон, за […]

Читать дальше