Nirvana Finance готова заплатить хакеру $300 000

Nirvana Finance готова заплатить хакеру $300 000

DeFi-платформа Nirvana Finance, с которой 28 июля было похищено $3,5 млн, предложила хакеру вознаграждение в размере $300 тыс. за то, что он обнаружил уязвимость в их протоколе. Разработчики попросили злоумышленника вернуть украденные средства и пообещали после этого полностью прекратить расследование, пишет РБК Крипто.

По словам команды Nirvana, адрес кошелька злоумышленника уже установлен. С помощью различных ресурсов платформа пытается выяснить личность хакера и вернуть украденные им средства.

В обращении к взломщику представители Nirvana отметили, что похищенные им средства принадлежат обычным людям, а не крупным фондам. Криптоплатформа заявила, что открыта к диалогу с хакером.

Взлом DeFi-платформы, работающей на блокчейне Solana, был проведен через уязвимость флэш-кредитов (мгновенных займов, не требующих залога). Хакер вывел около $3,5 млн в USDT, направил средства в основную сеть Ethereum и затем обменял на стейблкоин DAI.

В начале июля злоумышленник взломал таким же образом протокол Crema Finance на блокчейне Solana на сумму $8,7 млн. С хакером был заключен договор, согласно которому он оставил себе токены Solana на сумму в $1,65 млн, а оставшуюся сумму вернул.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Infura и Alchemy закрыли доступ к Tornado Cash

Платформы Infura и Alchemy начали блокировать запросы RPC к криптомиксеру Tornado Cash. 8 августа миксер внес в санкционный список Минфин США. Всем физическим и юридическим лицам в Соединенных Штатах запрещено использовать эту платформу, пишет РБК Крипто. Также 8 августа компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, заблокировала адреса, связанные с Tornado Cash. Сервис позволяет повысить конфиденциальность транзакций, скрывая связь […]

Читать дальше
Bitcoin

Марк Кьюбан отговаривает совершать покупки в метавселенных

Миллиардер Марк Кьбан считает, что покупка недвижимости в метавселенных — худшая ошибка, которую может совершить любой человек. Американский предприниматель и криптоэнтузиаст Марк Кьюбан поделился мнением относительно метавселенных, а точнее, относительно владения участком земли в какой-либо из метавселенных. «В этом нет никакого здравого смысла», — заявил Кьюбан. Он считает, что метавселенные на самом деле связаны с сообществом, поскольку сообщества приобрели […]

Читать дальше
Bitcoin

Аналитики рассказали, какие криптовалюты наиболее пригодны для стейкинга

Множество криптовалютных платформ предлагают сегодня стекинг. Это способ пассивного заработка, при котором владельцы цифровых активов блокируют токены в специальном смарт-контракте и получают за это вознаграждение. Этот механизм не только приносит доход держателям монет, но и повышает безопасность сетей. Представленные на рынке продукты отличаются между собой процентной ставкой, сроком депонирования средств, количеством доступных к размещению токенов […]

Читать дальше