Московский международный деловой центр стал криптопрачечной мирового масштаба

Издание Bloomberg сообщает, что 97-этажная башня «Федерация» в деловом центре Москва-Сити стала центром обналичивания криптовалюты со всего мира. В здании располагаются несколько компаний, занимающихся подобной деятельностью. Законы страны обналичивание крипты нарушает, но дает возможность киберпреступникам получать прибыль, объясняет Bloomberg.

По версии издания, с 2018 года в одном из строений Московского международного делового центра размещается более десяти компаний, занимающихся конвертацией криптовалют в наличные деньги. Некоторые из этих организаций могут помогать киберпреступникам обналичивать полученные в результате преступлений криптовалюты, а попустительское отношение государства обеспечивает им «рыночную нишу».

В башне «Федерация», в частности, располагается офис Suex OTC — первой российской компании, против которой власти США в 2021 году ввели санкции за отмывание криптовалют. Минфин США считает, что платформа использовалась для вывода средств, полученных от групп вымогателей, мошенников и печально известной биржи BTC-e. Suex занимает офис на 31 этаже.

На 22 этаже башни арендует офисы компания EggChange, которую в США и в Европе также обвиняют в отмывании денег. Крупнейшая криптовалютная биржа Binance утверждает, что через эту компанию проходят «незаконные потоки» средств, как и через CashBank, офис которой располагается в «Федерации». Кроме того, по соседству находится офис компании Buy-bitcoin.pro, через которую проходят операции, связанные с крупнейшей даркнет-платформой для продажи наркотиков.

Контакты с такими компаниями, как правило, начинаются в чате Telegram. Сотрудник компании присылает договор обмена с указанной комиссией, трейдер заполняет бумаги, после чего его курьер беспрепятственно проходит в здание «Федерации» по заранее заказанному пропуску. При входе в офис компании курьер называет код, полученный в чате, сдает вещи в специальный шкафчик и получает наличные деньги.

По данным Bloomberg, за последние годы в офисном центре Москва-Сити арендовали офисы не менее 50 компаний, имеющих отношение к обмену и отмыванию криптовалюты. При этом управляющая башней компания Aeon точно не знает, какие именно компании арендуют помещения.

Источник: bitnovosti.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Иркутским майнерам повысили тарифы на электричество

«Иркутскэнергосбыт» подал 85 исков к владельцам криптоферм в частных домах на 73,3 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсант». В девяти случаях компания смогла перевести фермы с тарифов для населения на цены для предприятий. После перерасчета энергетики смогут вернуть 18,7 млн рублей. В регионе самые низкие цены на электроэнергию в России. Для жителей сельской местности тариф составляет 0,86 […]

Читать дальше
Bitcoin

Aвcтpaлийcкaя кpиптoбиpжa mуCrуptoWallet зaкpылacь из-зa пpoпaжи cpeдcтв

Aвcтpaлийcкaя кpиптoвaлютнaя биpжa mуCrуptoWallet пoтepпeлa кpax, тaк кaк eё пoльзoвaтeли мaccoвo жaлуютcя нa пpoпaжу cpeдcтв. Пo cooбщeнию The Sуdneу Morning Herald, ликвидaтopoм бизнeca нaзнaчeнa кoмпaния, cпeциaлизиpующaяcя нa бaнкpoтcтвe, SV Partners. Hecмoтpя нa финaнcoвыe пpoблeмы, нa caйтe биpжи плaтфopмa пo-пpeжнeму peклaмиpуeтcя кaк «пepвaя в Aвcтpaлии кpиптoбиpжa c нулeвoй кoмиccиeй», кoтopaя пoзвoляeт пoльзoвaтeлям c удoбcтвoм пoкупaть и […]

Читать дальше
Bitcoin

Как определить начало медвежьего рынка?

Рынок криптовалют оказался в неустойчивом положении после того, как в ночь на субботу цена биткоина обвалилась на 20%, до локального минимума в $42 тыс. Сейчас первая криптовалюта торгуется на уровне в $49 тыс., однако риски начала долгосрочной коррекции повысились. Эксперты РБК Крипто объяснили, можно ли сказать, что начинается «медвежий» рынок, и по каким признакам это […]

Читать дальше