Мнение: Обновление Ethereum не приведет к снижению комиссий

Мнение: Обновление Ethereum не приведет к снижению комиссий

Обновление должно перевести блокчейн Ethereum (ETH) с существующего механизма консенсуса Proof-of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS). Ожидается, что разработчики запустят обновление Ethereum2.0 где-то между августом и ноябрем.

«Proof-of-Stake снижает эмиссию Ethereum, снижает потребление энергии, повышает безопасность (увеличивается стоимость атаки на блокчейн) и делает Ethereum более устойчивым экономически», — заявил DeFi-аналитик Вивек Раман. — «Однако все это не имеет отношения к комиссиям. Размер комиссий зависит от спроса на блокчейн-пространство. Если люди захотят использовать ETH все сразу, сумма комиссии все равно будет расти».

Ранее Раман уже заявлял в Twitter, что после обновления плата за газ Ethereum не снизится.

Решения уровня 2 как выход из ситуации

Пользователям Ethereum приходилось тратить немало средств, чтобы выполнить транзакцию в сети. По данным Bitinfocharts, 1 мая обработка транзакции через блокчейн Ethereum обошлась пользователям в среднем в $197.

Средняя комиссия за транзакции в сети ETH с тех пор упала на 99% до $2,61 по состоянию на 12 июля. Это может быть связано со снижением активности в DeFi-индустрии на фоне обвала крипторынка.

Комиссии выплачиваются каждый раз, когда транзакция ETH обрабатывается и подтверждается майнером, который получает часть от платы за газ как вознаграждение за поддержку сети.

Мнение: Обновление Ethereum не приведет к снижению комиссий

Розничные инвесторы ожидали, что обновление приведет к снижению платы за газ. Однако Вивек Раман объяснил, что тем, кто ищет более низкие комиссии, стоит обратить внимание на другие проекты.

«У нас есть решения уровня 2, называемые rollups, такие как Polygon, Optimism, Arbitrum, ZKsync и Starkware, у которых комиссии намного ниже и уровень безопасности не отстает от ETH», — сказал он.

Инфляция Ethereum сильно упадет

Вивек Раман также поделился информацией об инфляции Ethereum, заявив, что после обновления она упадет с 4,3% до 0,22%. Это связано с сокращением выпуска монет на 95%.

Раман ожидает, что с обновлением сети Ethereum дополнит варианты использования биткоина в качестве «первозданного залога и средства сбережения».

«Биткоин закрепил свой статус в качестве цифрового золота — и это здорово. В то время как ETH будет одновременно «цифровой облигацией» (доходность ставки = безрисковая ставка) и основным залоговым DeFi-активом», — заявил Раман, добавив: — «Обновление Ethereum – одно из самых впечатляющих инженерных достижений в истории блокчейна. При полном PoS-режиме ETH будет иметь экономическую структуру для повышения безопасности, масштабирования с помощью уровня 2, расширения своих DeFi- и NFT-платформ и захвата трона BTC».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Против Марка Кьюбана подали коллективный иск

Владелец баскетбольной команды Национальной баскетбольной ассоциации «Даллас Маверикс» американский миллиардер Марк Кьюбан столкнулся с коллективным иском из-за рекламы обанкротившегося криптоброкера Voyager Digital. Также иск подан против главы Voyager Digital Стивена Эрлиха. Согласно иску, Кьюбан и глава Voyager лично связались с потенциальными клиентами и убеждали их вложить деньги. Более того, баскетбольная команда Кьюбана также названа ответчиком по иску. Юридическая фирма […]

Читать дальше
Bitcoin

SEC начала расследовать деятельность Coinbase

Биржевой регулятор США начал изучать структуру услуг Coinbase. Об этом биржа сообщила в ежеквартальном отчете для инвесторов. Сообщается, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США запросила у Coinbase информацию об определенных клиентских программах, операциях, а также существующих и будущих продуктах. Также в SEC запросили у Coinbase детали о том, как именно биржа решает, какой актив […]

Читать дальше
Bitcoin

Объем средств, направляемых в Tornado Cash, упал почти на 80%

Поступление средств в протокол Tornado Cash снизилось на 78,5% после того, как в понедельник, 8 августа, на него наложили санкции власти США, сообщает The Block со ссылкой на свое исследование. За прошедшие трое суток в протокол было внесено всего $6 млн, что примерно в 4,5 раза меньше, чем за предыдущий период на прошлой неделе, пишет РБК […]

Читать дальше