Майнинг биткоина прибылен в долгосроке

Майнинг биткоина прибылен в долгосроке

Падение крипторынка привело к снижению прибыльности добычи биткоина и эфира. Однако, как считает основатель и гендиректор PolySwarm, в долгосрочной перспективе майнинг останется прибыльным делом.

По словам Стив Басса (Steve Bass), сейчас стоимость ASIC-майнеров составляет от $8 000 до $12 000. При этом стоимость электричества также достаточно высока ― за электроэнергию майнинговые компании отдают более половины прибыли. При текущих курсах валют, оборудование выходит на самоокупаемость в течение пяти-шести лет. Но, несмотря на этом, майнинг все еще прибылен и перспективы достаточно радужные:

«Если смотреть на долгосрочную перспективу, то следующий халвинг в сети Биткоина пройдет в 2024 году. Поэтому майнеры могут сейчас добывать монеты, а продавать после халвинга, когда курс первой криптовалюты вырастет».

Однако, если цена BTC и ETH останется на текущих уровнях, то для майнеров это будет плохо ― большая часть ASIC-майнеров не рассчитана на настолько длительную работу. В течение пяти лет операторам придется заменить блоки питания и кулеры на значительной части устройств. А некоторые выйдут из строя насовсем.

Стив Басс похвалил новые устройства Antminer с водяным охлаждением. Оно гораздо более эффективно и, по словам эксперта, в будущем именно ASIC-майнеры с водяным охлаждением займут значительную долю рынка, конкурируя между собой.

Ранее организация Bitcoin Mining Council сообщила, что доля энергии из возобновляемых источников, используемой для майнинга первой криптовалюты, вплотную подошла к 60%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Infura и Alchemy закрыли доступ к Tornado Cash

Платформы Infura и Alchemy начали блокировать запросы RPC к криптомиксеру Tornado Cash. 8 августа миксер внес в санкционный список Минфин США. Всем физическим и юридическим лицам в Соединенных Штатах запрещено использовать эту платформу, пишет РБК Крипто. Также 8 августа компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, заблокировала адреса, связанные с Tornado Cash. Сервис позволяет повысить конфиденциальность транзакций, скрывая связь […]

Читать дальше
Bitcoin

Марк Кьюбан отговаривает совершать покупки в метавселенных

Миллиардер Марк Кьбан считает, что покупка недвижимости в метавселенных — худшая ошибка, которую может совершить любой человек. Американский предприниматель и криптоэнтузиаст Марк Кьюбан поделился мнением относительно метавселенных, а точнее, относительно владения участком земли в какой-либо из метавселенных. «В этом нет никакого здравого смысла», — заявил Кьюбан. Он считает, что метавселенные на самом деле связаны с сообществом, поскольку сообщества приобрели […]

Читать дальше
Bitcoin

Аналитики рассказали, какие криптовалюты наиболее пригодны для стейкинга

Множество криптовалютных платформ предлагают сегодня стекинг. Это способ пассивного заработка, при котором владельцы цифровых активов блокируют токены в специальном смарт-контракте и получают за это вознаграждение. Этот механизм не только приносит доход держателям монет, но и повышает безопасность сетей. Представленные на рынке продукты отличаются между собой процентной ставкой, сроком депонирования средств, количеством доступных к размещению токенов […]

Читать дальше