Майкл Сэйлор: Криптозимы больше не будет

Майкл Сэйлор: Криптозимы больше не будет

Генеральный директор Strategy Майкл Сэйлор (Michael Saylor) в интервью изданию Bloomberg прокомментировал агрессивную стратегию компании по покупке биткоина и заявил, что биткоин не упадет до нуля, а наоборот, взлетит до $1 млн.

По словам Сэйлора, сейчас происходит «цифровая золотая лихорадка», и у инвесторов есть примерно десять лет, чтобы скупить все биткоины, прежде чем это сделают другие компании. Сэйлор уверен, что у биткоина больше не будет длительных медвежьих трендов, поэтому курс первой криптовалюты будет только расти.

«Криптозима не вернется. Мы уже прошли эту фазу. Если биткоин не обнулится, то он поднимется до $1 млн. Я не особо беспокоюсь о конкуренции со стороны банка JPMorgan или инвестиционной компании Berkshire Hathaway. Напротив, я хотел бы, чтобы они стали участниками криптоиндустрии, скупив кучу биткоинов. Когда они это сделают, то будут покупать биткоин за $1 млн. Его курс взлетит до небес», — сказал Сэйлор.

Руководитель Strategy объяснил, что это связано с быстрым выходом международных компаний на крипторынок. Он упомянул японскую инвестиционную компанию Metaplanet, которая «прошла путь» от рыночной капитализации в $10 млн до $1 млрд, а затем и до $5 млрд. Сэйлор отметил, что Metaplanet собирается привлечь миллиарды долларов и для этого будет выводить ликвидность с японского рынка. Поэтому компания станет привлекать капитал в Токио, на Токийской фондовой бирже.

Сэйлор сказал, что у Strategy тоже специфическая бизнес-модель. Компания не просто покупает биткоины для долгосрочного хранения — она создает связанные с ними финансовые инструменты. Эта модель заключается в выпуске кредитных инструментов, обеспеченных биткоинами: облигации и привилегированные акции. По словам Сэйлора, Strategy стала единственной компанией в мире, которая смогла выпустить привилегированные акции, обеспеченные биткоинами.

«Мы не конкурируем с компаниями, владеющими биткоином. Мы конкурируем с криптовалютными биржевыми фондами (ETF), у которых есть портфели привилегированных акций или корпоративных облигаций, торгуемые как биржевые фонды на публичном рынке. Мы предлагаем на 400 базисных пунктов больше доходности по инструменту, который гораздо более прозрачен и имеет больше обеспечения. Это $100 трлн капитала на рынках», — объяснил Сэйлор.

Недавно руководитель Strategy усомнился, что квантовые вычисления могут стать серьезной угрозой для Биткоина. По его мнению, гораздо выше вероятность потерять биткоины из-за фишинговых атак, чем из-за квантовых компьютеров, которые способны взломать адреса Биткоина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Почему биткоин не обновил максимум

В начале рабочей недели биткоин вплотную приблизился к абсолютному максимуму, но обновить его криптовалюте так и не удалось. На фоне слабости BTC участники криптосообщества заговорили о вероятном завершении буллрана. Рассказываем, почему падает биткоин и чего от криптовалюты ждут инвесторы. В период с 9 по 11 июня 2025 года биткоин торговался близ максимума, который зафиксировали 22 […]

Читать дальше
Bitcoin

Петер Силадьи из Ethereum раскрыл подробности своего увольнения

Бывший ведущий разработчик клиента Geth Петер Силадьи обвинил Ethereum Foundation (EF) в попытке выделить $5 млн, чтобы команда проекта отделилась от фонда. Remember my sabbatical? Yeah, that was me having a one-to-one meeting with @0xstark about that "secret second Geth team" I found out about. Within 24 hours I was fired from the foundation 🙂 […]

Читать дальше
Bitcoin

Индекс доллара открыл возможности роста для биткоина

Крипторынок готовится к сильному ценовому движению. Индекс доллара США (DXY) упал до двухлетнего минимума, в то время как ончейн-метрики указывают на скрытое накопление биткоина и дефицит предложения. Доллар теряет позиции DXY впервые с начала 2022 года опустился ниже отметки 98. Ослабление доллара традиционно создает благоприятную среду для рисковых активов, включая криптовалюты, отметил старший аналитик CoinDesk […]

Читать дальше