Криптовалюты набрали большую популярность в Саудовской Аравии

Криптовалюты набрали большую популярность в Саудовской Аравии

Почти каждый седьмой взрослый житель Саудовской Аравии владеет или торговал криптовалютой в последние шесть месяцев. Такие оценки приводят исследователи KuCoin.

В абсолютных терминах речь идет о примерно 3 млн жителей ближневосточной страны. 

76% криптоинвесторов обладают опытом работы в секторе менее одного года, в том числе 49% — осуществили первые практические шаги не ранее, чем полгода назад.

В возрастном разрезе 37% составляют лица до 30 лет, в гендерном — соотношение мужчин и женщин составляет 63% к 37%.

17% респондентов заявили о своем желании инвестировать в цифровые активы в ближайшие шесть месяцев.

В первом квартале 49% криптоинвесторов сообщили о готовности нарастить свои вложения в следующие полгода. Во втором квартале почти каждый третий отметил, что возьмет паузу в этом вопросе.

«Королевство обладает значительным рынком в регионе MENA с благоприятным регулятивным климатом в стране, большой базой потребителей и растущим интересом к криптовалютам», — заключили в KuCoin.

В 2019 году ОАЭ и Саудовская Аравия объявили о сотрудничестве с целью создания цифровой валюты для трансграничных платежей.

В конце ноября 2020 года стороны заявили, что выпущенная в рамках проекта Aber CBDC показала техническую жизнеспособность концепции. 

Ранее в KuCoin подсчитали, что в 2021 году число криптотранзакций в Африке выросло в 15 раз.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Топ-5 маркетмейкеров на рынке криптовалют: что выбрать в 2023 году

Говоря о растущей популярности криптовалют, мы отмечаем регулярное увеличение не только общей рыночной капитализации, но и объема ежедневных сделок. Согласно данным CoinMarketCap, каждые 24 часа более 500 площадок торгуют цифровыми активами на сумму, превышающую 200 миллиардов долларов. В то же время аналитики портала подсчитали, что список действующих криптовалют еженедельно пополняется на 24 новые монеты, которым […]

Читать дальше
Bitcoin

BIP47, гадкий утёнок

Одно из главных бедствий протокола Bitcoin — повторное использование адресов. Прозрачность и распределенность сети делает эту практику опасной для конфиденциальности пользователей. Чтобы избежать связанных с этим проблем, рекомендуется для получения каждого нового платежа использовать новый пустой адрес […] «Он слишком крупный, — сказали они все, и индийский петух, который, казалось, родился со шпорами и считал […]

Читать дальше
Bitcoin

Аргумент против биткойнов с KYC

В уайтпейпер Биткойна Сатоши Накамото указывал на необходимость создания системы наличных денег, работающей через интернет без необходимости в доверенном посреднике. Через несколько месяцев он представил миру сеть Bitcoin. В нулевой блок (блок генезиса) блокчейна Биткойна было включено следующее сообщение: «The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks». С одной стороны, эта цитата […]

Читать дальше