Кевин О’Лири рассказал, как он подходит к выбору криптовалют

Кевин О’Лири рассказал, как он подходит к выбору криптовалют

Предприниматель Кевин О’Лири заявил, что оценивает криптовалюты в зависимости от блокчейна, на основе которого они работают. Ему также интересно узнать мнение регуляторов о дальнейшем развитии отрасли.

Ранее в этом месяце Кевин О’Лири (Kevin O’Leary) рассказал, что в начале года криптовалюты занимали 3% его инвестиционного портфеля, а теперь он увеличил эту долю до 10%. Однако в интервью каналу CNBC он заявил, что не собирается быть «криптовалютным ковбоем», выступающим в поддержку криптовалют. О’Лири хочет узнать мнение регулирующих органов по поводу инвестиций в криптовалюты, чтобы быть в курсе, во что не стоит вовлекаться, если дело касается криптоактивов.

По словам предпринимателя, он не заинтересован инвестировать в цифровые активы, эмитенты которых могут вступить в судебную тяжбу с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), как это случилось с компанией Ripple. В конце прошлого года ведомство подало иск против Ripple, обвинив ее в проведении незарегистрированного ICO на сумму $1.3 млрд. Судебное разбирательство с компанией продолжается до сих пор.

О’Лири также затронул тему цифровых валют центральных банков, заявив, что не заинтересован в использовании цифрового российского рубля, цифрового юаня или других государственных стейблкоинов. Неизвестно, на основе какого блокчейна функционируют государственные криптовалюты, и каким образом правительства будут контролировать их оборот, заявил предприниматель. 

При этом он считает, что у стейблкоинов, привязанных к доллару США, есть гораздо больший потенциал. Хотя инвестор признал, что с учетом роста инфляции и снижения покупательной способности доллара, это может показаться нелогичным. Кроме того, О’Лири заявил, что мог бы инвестировать в стейблкоин USDC, вложив в него 5% своих средств.

Инвестор также рассказал, что посетил ежегодный городской фестиваль в Абу-Даби, посвященный финансовым технологиям. О’Лири было интересно пообщаться с участниками индустрии и регулирующими органами ОАЭ, поскольку эта страна создает благоприятные условия для развития блокчейна. 

Предприниматель оценивает криптовалюты с точки зрения блокчейна, на основе которого они работают, и пытается понять, какая технология может «выиграть» в долгосрочной перспективе. Он упомянул криптовалюты SOL, MATIC и HBAR, сказав, что ему нужно инвестировать во все три, поскольку неясно, кто из них станет «победителем».

«Вот почему я приехал в Абу-Даби. Я хочу узнать дальнейший план развития индустрии блокчейна и криптовалют в этой юрисдикции. Мне интересно узнать мнение регулирующих органов и из других стран, которые думают дальновидно о децентрализованных финансах», – сказал О’Лири.

Ранее предприниматель сравнил биткоин с золотом, а эфир с серебром, и заявил, что ни одна криптовалюта не сможет занять место биткоина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Рынок децентрализованного кредитования ждут тяжелые времена?

Кредитование стало одним из самых востребованных и быстрорастущих направлений в сфере децентрализованных финансов. На этот сегмент приходится почти половина общего оборота рынка DeFi – порядка $40 млрд, согласно данным Statista. Большинство экспертов согласны: это не предел, учитывая стремительный рост спроса на кредиты и огромный пул потенциальных кредиторов. Рынок децентрализованного кредитования может с легкостью устроить рост по экспоненте благодаря […]

Читать дальше
Bitcoin

После обвала цены биткоина президент Сальвадора примерил на себе форму сотрудника McDonald’s

Президент Сальвадора Найиб Букеле опубликовал своё отфотошопленное изображение в униформе сотрудника McDonald’s. Его шутливый твит стал вирусным, собрав более ста тысяч лайков и множество комментариев известных людей. Существует давняя шутка о том, как получить работу в гигантской сети быстрого питания во время спадов крипторынка. Разочарованные криптовалютные инвесторы и трейдеры, нуждающиеся в наличных деньгах, должны смириться […]

Читать дальше
Bitcoin

Amber Group успешно прошла аудит SOC 2

Amber Group успешно прошла проверку на соответствие требованиям стандарта Service and Organization Controls 2 (SOC 2). Для клиентов это гарантия защиты мерами безопасности институционального уровня. Amber Group первой среди платформ цифровых активов получила сертификат на соответствие пяти принципам доверия SOC 2 (безопасность, доступность, защита персональных данных, целостность обработки данных и конфиденциальность). Проверку проводила компания Deloitte. […]

Читать дальше