Как безопасно инвестировать в криптовалюты?

0 0

Как безопасно инвестировать в криптовалюты?

На криптовалютном рынке часто наблюдаются резкие колебания котировок. Например, 16 ноября цена биткоина обвалилась более чем на 10%. Резкое снижение стоимости первой криптовалюты наблюдалось и 7 сентября. Тогда актив за сутки подешевел более чем на 20%. Эксперты «РБК-Крипто» объяснили, как обезопасить свои вложения в криптовалюту и сделать инвестиции более эффективными.

Правильная оценка рисков

Криптовалютный рынок отличается повышенным риском, и вероятность потерять свои средства высока, утверждает финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев. По его словам, опытные инвесторы и крупные фонды учитывают этот факт, поэтому отводят под работу с цифровыми активами не более 10% своего портфеля.

«Это весьма разумный подход. 10% вполне достаточно, чтобы ощутить прибыль, которую криптовалюты могут принести. С другой стороны, очередная криптозима не сильно ударит по портфелю, если цифровых активов в нем всего 10%», — отметил аналитик.

Сохранение средств

Если говорить об инвестировании с точки зрения прежде всего сохранения средств, то необходимо пристально следить за рынком криптовалют и покупать более консервативные активы, считает директор по развитию криптобиржи EXMO Мария Станкевич. По ее мнению, при таком подходе доля цифровых активов в портфеле может достигать около 30%.

Несмотря на то, что активы сектора децентрализованных финансов (DeFi) являются одними из самых доходных, от покупки таких токенов лучше отказаться для снижения рисков, предупреждает эксперт.

«DeFi-проекты действительно сегодня являются наиболее высокодоходными на рынке, но, чем выше доходность, тем выше риски», — отметила Станкевич.

Эффективный алгоритм для новичков

Для человека, который не является профессиональным трейдером или инвестором, плотно погруженным в тематику криптовалют, опасно инвестировать более 5% капитала в цифровые активы, уверен CEO Cryptorg Андрей Подолян. По его словам, для новичка особенно велика вероятность зайти на рынок на максимальных значениях, а также быть вовлеченным в различные мошеннические схемы.

Самая эффективная и проверенная схема — выделение для инвестиций некритичных по размеру сумм, которые необходимо равными долями каждый месяц инвестировать в биткоин, Ethereum, Binance Coin или топовые акции, пояснил Подолян. Он отметил, что такая тактика может приносить хорошую доходность в долгосрочной перспективе и позволяет не тратить на инвестиции много времени.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More