Илон Маск рассказал, как Dogecoin может обойти биткоин

Илон Маск рассказал, как Dogecoin может обойти биткоин

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск перечислил, что нужно улучшить в Dogecoin, чтобы мем-криптовалюта превзошла биткоин и стала всемирными деньгами.

В ответ на твит, в котором пользователь привел аргументы в пользу Dogecoin и назвал ее «народной криптовалютой», Маск написал:

«В идеале Dogecoin увеличивает скорость производства блоков и их размер в 10 раз, а комиссии сокращает в 100 раз. Тогда она без труда побеждает».

Разработчик Litecoin под никнеймом Loshan заметил, что выпуск каждые шесть секунд блоков размером 10 Мб с настолько низкими комиссиями сделает очень доступной по стоимости спам-атаку на сеть.

«Для тех, кто плохо разбирается в математике. В 100 раз больший объем транзакций при 100-кратном снижении сборов означает, что общая сумма полученных комиссий останется прежней. Чтобы стать валютой Земли, необходимы низкие комиссии и большой объем», — парировал Маск.

CTO Tether и Bitfinex Паоло Ардоино поддержал Loshan, подтвердив, что сборы являются защитой от спаминга.

Твит Маска о желаемых показателях для Dogecoin вызвал волну сарказма со стороны представителей криптосообщества.

CEO Blockstream Адам Бэк заявил, что глава Tesla не понимает, как это работает:

«Это похоже на то, что кто-то пришел бы в SpaceX с идеями кубовидной ракеты с водой в виде топлива».

Ведущий подкаста Swan Bitcoin Ги Сванн отметил:

«Маск может знать что-то о ракетах, но слава Всемогущему Богу, он не разрабатывает наши сетевые протоколы».

Он заявил об «отчаянной надежде» на то, что высказывания основателя Tesla — просто его обычный троллинг.

«В идеале батареи Tesla служат в 10 раз дольше, заряжаются в 10 раз быстрее, а цена падает в 100 раз. Тогда она без труда побеждает», — с иронией написал Ethereum-разработчик и основатель Uniswap Хейден Адамс.

Напомним, Илон Маск провел голосование среди пользователей относительно того, должна ли Tesla принимать платежи в Dogecoin. Следом компания объявила о приостановке продаж электрокаров за биткоин из-за опасений касательно экологичности майнинга первой криптовалюты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Общая заблокированная стоимость Optimism увеличилась почти на 300%

По данным DeFi Llama, общая заблокированная стоимость (TVL) Optimism, решения для масштабирования второго уровня для блокчейна Ethereum, за последний месяц выросла на 284%. Подавляющее большинство средств приходится на пользователей, кредитующих и одалживающих активы на Aave через сеть второго уровня Optimism. Инвесторы рассчитывают на цифровые активы, связанные с экосистемой Ethereum, в ожидании обновления The Merge, которое завершит переход блокчейна от […]

Читать дальше
Bitcoin

Что нужно знать о схеме «rug pull»?

Rug pull — распространенная схема мошенничества, когда разработчики выводят средства из проекта и исчезают вместе с ними. В английском языке словосочетание rug pull — «выдернуть коврик (из-под ног)» — значит внезапно лишить кого-то поддержки. В криптовалютной сфере под этим действием понимают опустошение пула ликвидности на бирже. Владельцы токенов при этом остаются с неликвидными активами. Токены новых DeFi-проектов обычно не котируются на […]

Читать дальше
Bitcoin

Виталик Бутерин пользовался миксером Tornado Cash

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин заявил, что он тоже использовал санкционированный правительством США сервис Tornado Cash. 9 августа Виталик Бутерин ответил пользователю в твиттере, который заметил, что подобные Tornado Cash (TC) сервисы часто используются для благих целей — например, для пожертвований. Бутерин заявил, что использовал сервис Tornado Cash с целью пожертвовать средства Украине. Tornado Cash — это микшер смарт-контрактов, разработанный […]

Читать дальше