Илон Маск повлиял на мнение пользователей о вреде биткоина для экологии

Илон Маск повлиял на мнение пользователей о вреде биткоина для экологии

По данным опроса Investing.com, твиты генерального директора Tesla и SpaceX Илона Маска о вреде майнинга для окружающей среды резко изменили мнение американских инвесторов о биткоине.

В опросе приняли участие 1103 американских инвестора. Из них 49% считают, что если майнинг наносит вред окружающей среде, это может сдержать их от вложений в биткоин. Около 70% участников опроса заявили, что предпочли бы инвестировать в более «зелёную» криптовалюту. 36% респондентов не знали, что добыча биткоина может оказывать негативное воздействие на экологию до тех пор, пока Маск не поднял этот вопрос в Твиттере.

В мае Маск сообщил, что Tesla прекращает принимать биткоин для оплаты за электромобили Tesla. Компания готова возобновить прием платежей в BTC, если майнеры биткоина перейдут на использование энергии из возобновляемых источников.

Основательница Ark Investment Management Кэтрин Вуд (Catherine Wood) считает, что это стало одной из причин, положивших начало падению биткоина и всего криптовалютного рынка. Дискуссии по поводу экологичности майнинга привели к его запрету в Китае. Даже власти китайских провинций Синьцзян и Сычуань, которые благодаря обилию гидроэлектроэнергии были излюбленными местами для майнеров, начали отключать их от сетей. Это вынудило майнеров продавать оборудование или перемещать его в другие страны, как это сделал китайский майнинговый пул BTC.com.

По данным Investing.com, 30% участников опроса продали свои биткоины в прошлом месяце, причем на решение каждого пятого инвестора о продаже BTC повлияли комментарии Маска об окружающей среде. Кроме того, 33% инвесторов считают твиты Маска о биткоине «раздражающими», 22% находят их несправедливыми, и 27% — развлекательными. На вопрос о том, как повлияли заявления гендиректора Tesla на их мнение о криптовалютах, 51% респондентов ответили, что у Маска «слишком много власти», а 24% не верят, что миллиардер может оказывать большое влияние на криптовалютную индустрию.

«После того, как Илон Маск был провозглашен «королём криптосообщества» и после своих недавних заявлений о биткоине, он нажил себе новых врагов. Цена биткоина в основном определяется психологическими настроениями,  и теперь ей будет трудно восстановиться», — сказал аналитик Investing.com Джесси Коэн (Jesse Cohen).

Так, недавно хакерская группа Anonymous обвинила Маска в том, что его твиты  всколыхнули криптовалютный рынок и «разрушили жизни» многих владельцев криптовалют.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Что нужно знать о схеме «rug pull»?

Rug pull — распространенная схема мошенничества, когда разработчики выводят средства из проекта и исчезают вместе с ними. В английском языке словосочетание rug pull — «выдернуть коврик (из-под ног)» — значит внезапно лишить кого-то поддержки. В криптовалютной сфере под этим действием понимают опустошение пула ликвидности на бирже. Владельцы токенов при этом остаются с неликвидными активами. Токены новых DeFi-проектов обычно не котируются на […]

Читать дальше
Bitcoin

Виталик Бутерин пользовался миксером Tornado Cash

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин заявил, что он тоже использовал санкционированный правительством США сервис Tornado Cash. 9 августа Виталик Бутерин ответил пользователю в твиттере, который заметил, что подобные Tornado Cash (TC) сервисы часто используются для благих целей — например, для пожертвований. Бутерин заявил, что использовал сервис Tornado Cash с целью пожертвовать средства Украине. Tornado Cash — это микшер смарт-контрактов, разработанный […]

Читать дальше
Bitcoin

Эксперты прокомментировали блокировку Tornado Cash

8 августа Минфин США внес сервис Tornado Cash, специализирующийся на повышении конфиденциальности транзакций, и связанные с ним адреса криптокошельков в санкционный список. Свое решение американские власти обосновали тем, что платформа использовалась для отмывания незаконных криптоактивов.  После введения санкций против Tornado Cash компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, заблокировала адреса, связанные с криптомиксером, а инфраструктурные платформы Infura и Alchemy начали останавливать поступающие к нему удаленные […]

Читать дальше