HIVE Blockchain за год намайнила 3146 BTC

HIVE Blockchain за год намайнила 3146 BTC

В 2022 году майнинговая компания HIVE Blockchain добыла 3146 BTC. Общий объем производства фирмой цифровых активов за период в пересчете на биткоин составил 4752 BTC.

Показатель увеличился по сравнению с предыдущим годом на 18%. В компании отметили, что добились этого на фоне роста сложности майнинга первой криптовалюты на 46%.

В декабре HIVE сгенерировала 213,4 BTC, в том числе 1,4 BTC за счет парка графических процессоров (GPU). 

Компания также получила доход в размере $3,15 млн за счет продажи электроэнергии для балансировки сети. Из-за отключения с этой целью GPU хешрейт HIVE на конец месяца составил 2,06 EH/s против среднего показателя в ноябре 2,51 EH/s.

HIVE также сообщила, что за последние недели получила и установила 2050 майнеров Antminer S19j Pro из партии в 3570 единиц.

Компания также развернула 1423 майнинговых устройства HIVE BuzzMiner на базе чипа Intel Blockscale из общего заказа в 5800 штук. В фирме ожидают, что установки будут произведены, испытаны и отправлены до конца января.

«Эти майнеры нового поколения заменят устаревшее майнинговое оборудование ASIC и GPU, чтобы повысить эффективность добычи биткоина», — говорится в заявлении.

В третьем квартале 2022 года HIVE приняла стратегическое решение о продаже криптовалютных резервов для финансирования экспансии.

«Мы увидели прекрасную возможность для расширения на этом депрессивном рынке, где цены на ASIC обвалились почти на 90%, тогда как цена биткоина упала примерно на 70%», — подчеркнул исполнительный председатель компании Фрэнк Холмс.

По его словам, покупка оборудования по значительно сниженным ценам дает фирме «идеальную прибыль на вложенный капитал». Новейшие установки также позволяют снизить стоимость производства криптовалюты и повысить прибыль, добавил Холмс.   

В HIVE отметили, что не придерживаются стратегии 100% HODL, удерживая все добытые биткоины (как Marathon Digital или Hut 8), но и не продают их для финансирования операционных расходов. Подход компании заключается в реализации цифровых активов, когда «есть привлекательные возможности для масштабирования бизнеса».

Резервы HIVE составляют 2348 BTC стоимостью свыше $38 млн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Binance пиробрела южнокорейскую биржу Gopax

Binance приобрела контрольный пакет акций южнокорейской криптобиржи Gopax, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg. Покупка прошла в рамках проекта помощи криптоотрасли Industry Recovery Initiative (IRI), в который Binance вложила $1 млрд в собственных стейблкоинах BUSD. Gopax входит в топ-5 крупнейших бирж Кореи по объемам торгов в вонах наряду с Upbit, Bitsum, Coinone и Corbit. Ряд негативных событий, среди […]

Читать дальше
Bitcoin

Джим Крамер: Биткоин может рухнуть из-за решения ФРС

Обозреватель финансовых новостей телеканала CNBC и ведущий Mad MoneyGram предостерег криптоинвесторов, чтобы те не обольщались недавним ростом крипторынка, и посоветовал им обратиться к традиционным активам. Джим Крамер (Jim Cramer), высказал предположение о предстоящей просадке курса биткоина на фоне решения Федеральной резервной системы США. Финансовое сообщество ожидает, что в среду, 1 февраля, ФРС объявит о новом повышении […]

Читать дальше
Bitcoin

Кэтрин Вуд: Биткоин может стать безопасной гаванью как для бедных, так и богатых

Генеральный директор ARK Invest назвала биткоин хорошим средством сохранения накоплений и наилучшей защитой от обесценивания государственных валют в развивающихся странах. Кэтрин Вуд (Catherine Wood) в интервью Yahoo Finance заметила, что во всем мире наблюдается гиперинфляция, поэтому биткоин может стать безопасной гаванью как для бедных, так и для богатых. Вуд напомнила, что предложение Биткоина ограничено 21 млн […]

Читать дальше