Gemini закрывает программы Earn

Gemini закрывает программы Earn

Криптовалютная биржа Gemini сообщила клиентам, что расторгает кредитные соглашения с Genesis Global Capital и сворачивает программу Earn. Об этом сообщает The Block.

Представители платформы заявили, что в компании будут «действовать с максимальной срочностью» и уделять первоочередное внимание возврату средств клиентов.

«Мы пишем, чтобы сообщить вам, что Gemini, выступая в качестве агента от вашего имени, расторгла Генеральное кредитное соглашение (MLA) между вами и Genesis Global Capital, LLC (Genesis), вступившее в силу с 8 января 2023 года», — говорится в сообщении платформы.

В Gemini также указали, что после прекращения действия Earn Genesis должен «вернуть все активы, находящиеся в обращении по программе». Запросы на выкуп и способность Gemini вернуть активы не зависят от решения соглашения.

В другом письме основатель Gemini Кэмерон Уинклвосс раскритиковал материнскую компанию Genesis Digital Currency Group (DCG). Он обвинил Gemini в обмане 340 000 пользователей и обмане относительно платежеспособности DCG. Уинклвосс также призвал к увольнению генерального директора DCG Барри Силберта.

Силберт ответил на обвинения Уинклвосса, заявив, что средства никогда не распределялись между дочерними компаниями DCG. Он подчеркнул, что его отношения с Three Arrows Capital ограничивались кредитным и торговым соглашением. По словам Силберта, Three Arrows Capital отдельно инвестировала в ряд продуктов Grayscale.

Биржа остановила вывод криптовалют с Gemini Earn из-за финансовых трудностей Genesis. Последняя тоже остановила вывод клиентских активов из-за коллапса криптовалютной биржи FTX, собираясь привлечь инвестиции, чтобы преодолеть кризис ликвидности. Сейчас компании активно работают над способами вернуть клиентам их средства, застрявшие в продуктах Earn. Всего брокер и DCG задолжали клиентам Gemini около $900 млн. Еще $1,7 млрд DCG должна Genesis.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Гендиректор Coinbase обвинил менеджеров Binance в использовании инсайдерской информации

Руководство крупнейшей американской криптобиржи полагает, что некий сотрудник Binance или доверенный трейдер использует конфиденциальную информацию о предстоящем листинге криптоактивов для инсайдерской торговли. Генеральный директор Coinbase Конор Гроган (Conor Grogan) обратился в Твиттере к криптосообществу, обратив внимание на подозрительную транзакционную активность нескольких анонимных кошельков. Владельцы этих кошельков регулярно покупали не включенные в листинг токены за несколько минут до […]

Читать дальше
Bitcoin

Рост стоимости токена Aptos за месяц составил более 400%

На фоне общего оживления рынка цена криптовалюты Aptos (APT) выросла за последние 30 дней более чем на 400%, согласно CoinGecko. На семидневном отрезке рыночная стоимость APT увеличилась на 146%. За последние сутки — на ~18%. Краткосрочно цена токена превышала $20, обновив исторический максимум. По капитализации Aptos опередил Stellar и Bitcoin Cash, приблизившись к Ethereum Classic […]

Читать дальше
Bitcoin

Майнеры продают использованные видеокарты под видом новых

Недобросовестные майнеры красят платы использованных видеокарт, чтобы продать их геймерам под видом новых, выяснили СМИ. Китайские майнеры красят видеокарты, чтобы продать на онлайн-площадках под видом новых. К такому выводу пришел ютубер Искандер Соуза и IT-специалист Пауло Гомес, пишет VideoCardz. Выяснилось, что недобросовестные майнеры стали красить микросхем видеокарт, чтобы выставить их под видом новых. С помощью покраски злоумышленники […]

Читать дальше