Джастин Сан запустит децентрализованных стейблкоин USDD

Джастин Сан запустит децентрализованных стейблкоин USDD

Джастин Сан сообщил, что на фоне ужесточения регулирования стейблкоинов намерен в мае запустить децентрализованный стейблкоин, обеспеченный TRX и долларом США.

Основатель Tron Джастин Сан, покинувший пост генеральный директора проекта, а ныне посол и постоянный представитель Гренады в ВТО,  объявил о планах по запуску децентрализованного алгоритмического стейблкоина на основе TRX с привязкой к доллару США. Согласно официальному заявлению, «Его Превосходительства» Джастина Сана, стейблкоин будет иметь тикер USDD. Запуск нового актива запланирован на 5 мая 2022 года.

«Стейблкоин будет доступен для пользователей Эфириума и Binance Smart Chain. Сан объяснил, что взаимодействие с двумя дополнительными блокчейнами станет возможным благодаря межсетевому протоколу BTTC», — добавил он.

По словам экс-главы TRON, USDD «не будет полагаться на какие-либо централизованные учреждения для выкупа, управления и хранения». Он будет полностью децентрализован внутри сети и обеспечен криптовалютой Tron (TRX). В дальнейшем стейблкоин USDD будет привязан к доллару США 1:1.

«Когда цена USDD опустится ниже $1, пользователи и арбитражеры могут отправить $1 в блокчейн и получить TRX на сумму в $1. Когда цена USDD превышает $1, пользователи и арбитражеры могут отправить TRX на сумму $1 в децентрализованную систему и получить $1. Независимо от волатильности рынка, протокол USDD будет поддерживать стабильность USDD на уровне 1:1 по отношению к доллару США с помощью надлежащих алгоритмов, децентрализованным образом», — объяснил бывший генеральный директор Tron.

По словам Сана, дорожная карта запуска USDD на Tron будет состоять из четырех этапов, названных в честь усилий человечества по исследованию космоса: 1.0 Космос, 2.0 МКС, 3.0 Луна и 4.0 Марс.

Основатель Tron добавил, что управление USDD будет возложено на резерв TRON DAO и крупные институты на базе блокчейна. Перед Tron DAO будет поставлена ​​задача обеспечить хранение «высоколиквидных активов на сумму $10 млрд, привлеченных от инициаторов индустрии блокчейнов». Средства будут использоваться «в качестве резерва на ранней стадии для поддержания стабильного обменного курса с долларом США и обеспечения полной конвертируемости».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Агенство Moody’s обвалило рейтинг Coinbase

Рейтинг криптобиржи Coinbase обвалился ниже «мусорного» уровня до Ba3. Об этом у себя на сайте сообщило рейтинговое агентство Moody’s. Причиной понижения рейтинга аналитики называют слабые финансовые показатели биржи в совокупности с падением рыночных котировок. «Moody’s считает, что рентабельность компании останется под угрозой в текущих условиях, несмотря на объявление от 14 июня о сокращении ее глобальной рабочей силы […]

Читать дальше
Bitcoin

Комиссии Uniswap обошли Ethereum

Протокол Uniswap обошел сеть, на которой он развернут, по доходам от комиссий. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные ресурса Crypto Fees. Как отмечает издание, 23 июня усредненный семидневный доход Uniswap от комиссий составил $4,1 млн. У сети Ethereum этот показатель составил $3,9 млн. Впрочем, на момент написания материала сеть вновь вышла на первое место в списке проектов по комиссионным […]

Читать дальше
Bitcoin

Нассим Талеб: Криптозима может затянуться на вечность

Автор бестселлера «Черный лебедь» предположил, что период кризиса на рынке криптоактивов может продлиться «целую вечность». Экономист считает, что слово «криптозима» вводит трейдеров в заблуждение. Нассим Талеб (Nassim Taleb) поделился в Твиттере размышлениями о текущем состоянии рынка, которые многие участники отрасли называют криптозимой. Обычно, когда люди говорят о зиме, они имеют в виду короткий сезон, за […]

Читать дальше