Crypto.соm и Blockchain.cоm сокращают штат

Crypto.соm и Blockchain.cоm сокращают штат

Еще две крупные криптоплатфомы заявили о сокращении сотен человек из-за последствий продолжающейся криптозимы. Биржа Crypto.соm объявила об увольнении примерно 20% сотрудников, платформа Blоckchain.cоm сократит около 28% команды. Об этом пишет РБК Крипто.

Crypto.соm назвала причиной увольнений экономические препятствия, вызванные спадом на рынке криптовалют и крахом FTX. Сокращения, которые биржа провела в прошлом году, позволили ей пережить макроэкономический спад, но недавний крах биржи Бэнкмана-Фрида, значительно подорвал доверие к отрасли. Это вынудило платформу, которая, по ее утверждению, придерживается «разумного управления финансами», решиться на новые сокращения, говорится в сообщении Crypto.соm.

В 2022 году Cryptо.соm проводила два раунда сокращений: 260 человек было уволено в июне и еще около 2 тыс. в октябре (около 40% команды). Таким образом, из оставшихся примерно 3,2 тыс. сотрудников, новая волна увольнений может затронуть около 640 человек.

Криптоплатформа Blоckchain.cоm заявила об увольнении 28% команды (около 110 сотрудников), сообщило издание CoinDesk 12 января. Из примерно 390 человек в компании остается работать 280.

«Криптоэкосистема сталкивается с серьезными трудностями, и ее курс корректируется по сравнению с проблемами прошлого года. <…> Чтобы лучше сбалансировать предложение со спросом, мы приняли трудное решение сократить операционные расходы и численность персонала», — пояснил представитель Blockchain.com изданию по электронной почте.

В начале 2021 года команда Blоckchain.cоm состояла из 160 человек, но к середине прошлого года выросла до более чем 500. В июле компания получила убыток в размере $270 млн по кредитам, которые предоставила обанкротившемуся хедж-фонду Three Arrows Capital, и была вынуждена уволить около 150 сотрудников.

За 10 первых дней, прошедших с начала года, криптокомпании, среди которых такие крупные участники отрасли как биржи Coinbase, Huobi и NFT-маркетплейс SuperRare, заявили о сокращении уже более 1,5 тыс. сотрудников.

Особняком стоит лидер отрасли — криптобиржа Binance. Ее глава, Чанпэн Чжао, заявил о планах увеличить в наступившем году количество персонала экосистемы на 15-30%. В 2022 году, по его словам, команда биржи выросла с 3 тыс. до 8 тыс. человек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Гендиректор Coinbase обвинил менеджеров Binance в использовании инсайдерской информации

Руководство крупнейшей американской криптобиржи полагает, что некий сотрудник Binance или доверенный трейдер использует конфиденциальную информацию о предстоящем листинге криптоактивов для инсайдерской торговли. Генеральный директор Coinbase Конор Гроган (Conor Grogan) обратился в Твиттере к криптосообществу, обратив внимание на подозрительную транзакционную активность нескольких анонимных кошельков. Владельцы этих кошельков регулярно покупали не включенные в листинг токены за несколько минут до […]

Читать дальше
Bitcoin

Рост стоимости токена Aptos за месяц составил более 400%

На фоне общего оживления рынка цена криптовалюты Aptos (APT) выросла за последние 30 дней более чем на 400%, согласно CoinGecko. На семидневном отрезке рыночная стоимость APT увеличилась на 146%. За последние сутки — на ~18%. Краткосрочно цена токена превышала $20, обновив исторический максимум. По капитализации Aptos опередил Stellar и Bitcoin Cash, приблизившись к Ethereum Classic […]

Читать дальше
Bitcoin

Майнеры продают использованные видеокарты под видом новых

Недобросовестные майнеры красят платы использованных видеокарт, чтобы продать их геймерам под видом новых, выяснили СМИ. Китайские майнеры красят видеокарты, чтобы продать на онлайн-площадках под видом новых. К такому выводу пришел ютубер Искандер Соуза и IT-специалист Пауло Гомес, пишет VideoCardz. Выяснилось, что недобросовестные майнеры стали красить микросхем видеокарт, чтобы выставить их под видом новых. С помощью покраски злоумышленники […]

Читать дальше