CEO Ark Investment назвала условие для одобрения биткоин-ETF

CEO Ark Investment назвала условие для одобрения биткоин-ETF

Генеральный директор Ark Investment Management Кэтрин Вуд сказала, что регуляторы США вряд ли одобрят ETF на биткоин до того, как рыночная капитализация криптовалюты достигнет $2 трлн.

По мнению основателя и генерального директора Ark Investment Management Кэтрин Вуд (Catherine Wood), до появления ETF на биткоин рыночная капитализация первой криптовалюты должна серьезно вырасти.

«Поток спроса должен быть удовлетворен. Поэтому рыночная капитализация биткоина должна превысить $2 трлн, прежде чем Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) почувствует себя комфортно и одобрит ETF на биткоин», – сказала Вуд на мероприятии ETF Trends Big Ideas.

По данным CoinMarketCap, сейчас рыночная капитализация биткоина составляет около $589 млрд. Вуд выразила оптимизм в отношении перспектив биткоина при новом председателе SEC Гари Генслере (Gary Gensler). Вуд назвала Генслера «сторонником биткоина» и выразила надежду на умелое руководство SEC в области криптовалют.

В презентации также были представлены некоторые смелые прогнозы относительно ценового потенциала биткоина в случае сохранения институциональной и корпоративной тенденции внедрения. Ссылаясь на политику MicroStrategy в отношении BTC, Вуд сказала, что если каждая компания из индекса S&P500 инвестирует 1% своих активов в биткоин, то цена криптовалюты многократно превысит $40 000.

«Институциональное распределение от 2.5% до 6.5% может повлиять на цену BTC и подтолкнуть ее в диапазон от $200 000 до $500 000», – отметила Вуд.

Напомним, что на этой неделе компания Valkyrie Digital Assets подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США на регистрацию ETF на биткоин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Иркутским майнерам повысили тарифы на электричество

«Иркутскэнергосбыт» подал 85 исков к владельцам криптоферм в частных домах на 73,3 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсант». В девяти случаях компания смогла перевести фермы с тарифов для населения на цены для предприятий. После перерасчета энергетики смогут вернуть 18,7 млн рублей. В регионе самые низкие цены на электроэнергию в России. Для жителей сельской местности тариф составляет 0,86 […]

Читать дальше
Bitcoin

Aвcтpaлийcкaя кpиптoбиpжa mуCrуptoWallet зaкpылacь из-зa пpoпaжи cpeдcтв

Aвcтpaлийcкaя кpиптoвaлютнaя биpжa mуCrуptoWallet пoтepпeлa кpax, тaк кaк eё пoльзoвaтeли мaccoвo жaлуютcя нa пpoпaжу cpeдcтв. Пo cooбщeнию The Sуdneу Morning Herald, ликвидaтopoм бизнeca нaзнaчeнa кoмпaния, cпeциaлизиpующaяcя нa бaнкpoтcтвe, SV Partners. Hecмoтpя нa финaнcoвыe пpoблeмы, нa caйтe биpжи плaтфopмa пo-пpeжнeму peклaмиpуeтcя кaк «пepвaя в Aвcтpaлии кpиптoбиpжa c нулeвoй кoмиccиeй», кoтopaя пoзвoляeт пoльзoвaтeлям c удoбcтвoм пoкупaть и […]

Читать дальше
Bitcoin

Как определить начало медвежьего рынка?

Рынок криптовалют оказался в неустойчивом положении после того, как в ночь на субботу цена биткоина обвалилась на 20%, до локального минимума в $42 тыс. Сейчас первая криптовалюта торгуется на уровне в $49 тыс., однако риски начала долгосрочной коррекции повысились. Эксперты РБК Крипто объяснили, можно ли сказать, что начинается «медвежий» рынок, и по каким признакам это […]

Читать дальше