Цена MATIC растет на фоне партнерства с Mercedes

Цена MATIC растет на фоне партнерства с Mercedes

Нативный токен платформы Polygon вырос в цене на 10% после сообщения СЕО Polygon Райана Воттса о сотрудничестве с Mercedes Benz Group. Стоимость криптовалюты MATIC поднялась с $0,87 до $0,96, на 11:55 мск монета торгуется по $0,95, пишет РБК Крипто.

Компания Daimler South East Asia, входящая в состав Mercedes Benz Group, объявила о запуске пилотного проекта собственного децентрализованного сервиса обмена данными Acentrik на блокчейне Polygon. Сеть была специально разработана для корпоративных пользователей.

Децентрализованный сервис Acentrik хранит и передает такие данные, как клиентские базы, научные исследования и страховая информация, в формате NFT. Транзакции проводятся на блокчейне Polygon или в тестнете Ethereum Rinkeby, пользователи смогут оплачивать покупки токенами MATIC или стейблкоинами. Комиссию за транзакции в сети Polygon необходимо будет оплачивать в криптовалюте MATIC.

«Это сотрудничество демонстрирует широкое принятие сети Polygon ведущими брендами», — написал Воттс. По его словам, Polygon продолжает демонстрировать свой потенциал в качестве одной из ведущих блокчейн-платформ.

В феврале текущего года венчурная компания Sequoia Capital India возглавила раунд финансирования проекта Polygon на сумму $450 млн. Также в проект инвестировали Tiger Global, SoftBank, Galaxy Digital и другие компании.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Infura и Alchemy закрыли доступ к Tornado Cash

Платформы Infura и Alchemy начали блокировать запросы RPC к криптомиксеру Tornado Cash. 8 августа миксер внес в санкционный список Минфин США. Всем физическим и юридическим лицам в Соединенных Штатах запрещено использовать эту платформу, пишет РБК Крипто. Также 8 августа компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, заблокировала адреса, связанные с Tornado Cash. Сервис позволяет повысить конфиденциальность транзакций, скрывая связь […]

Читать дальше
Bitcoin

Марк Кьюбан отговаривает совершать покупки в метавселенных

Миллиардер Марк Кьбан считает, что покупка недвижимости в метавселенных — худшая ошибка, которую может совершить любой человек. Американский предприниматель и криптоэнтузиаст Марк Кьюбан поделился мнением относительно метавселенных, а точнее, относительно владения участком земли в какой-либо из метавселенных. «В этом нет никакого здравого смысла», — заявил Кьюбан. Он считает, что метавселенные на самом деле связаны с сообществом, поскольку сообщества приобрели […]

Читать дальше
Bitcoin

Аналитики рассказали, какие криптовалюты наиболее пригодны для стейкинга

Множество криптовалютных платформ предлагают сегодня стекинг. Это способ пассивного заработка, при котором владельцы цифровых активов блокируют токены в специальном смарт-контракте и получают за это вознаграждение. Этот механизм не только приносит доход держателям монет, но и повышает безопасность сетей. Представленные на рынке продукты отличаются между собой процентной ставкой, сроком депонирования средств, количеством доступных к размещению токенов […]

Читать дальше