Бывший сотрудник SEC: Биткоин — это ценная бумага

Бывший сотрудник SEC: Биткоин — это ценная бумага

Бывший руководитель Управления по обеспечению соблюдения прав в Интернете SEC Джон Рид Старк предположил, что биткоин может быть незарегистрированной ценной бумагой.

Джон Рид Старк (John Reed Stark) сделал это заявление в ответ на твит аналитика Эвана Ван Несса (Evan Van Ness), написавшего, что 855 из последних 1 000 блоков, созданных в блокчейне Биткоина, были добыты всего пятью организациями: Antpool, Foundry, F2Pool, ViaBTC и Binance. Это означает, что на них приходится около 86% от общего производства блоков, а более 50% блоков создаются двумя предприятиями: Antpool и FoundryUSA.

Считается, что биткоин не попадает в категорию ценных бумаг, поскольку он децентрализован, то есть его никто не контролирует, он не выпускается единым органом и не торгуется на каком-либо определенном рынке. В связи с этим, на биткоин не распространяются требования SEC о регистрации в качестве ценной бумаги. Поэтому Старк прокомментировал твит энтузиаста Эфириума, написав:

«И почему биткоин вновь и вновь не хотят называть ценной бумагой, которая должна быть зарегистрирована в SEC?», — написал бывший топ-менеджер Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

В июне председатель SEC Гэри Генслер (Gary Gensler) назвал биткоин товаром. При этом он оговорился, что это относится только к биткоину и не распространяется на другие криптоактивы. Что касается ETH, переход cети Эфириума на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS) вызвал неопределенность в отношении нормативного статуса монеты. Несколько месяцев назад Генслер заявил, что после слияния сети эфир мог превратиться в ценную бумагу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Binance пиробрела южнокорейскую биржу Gopax

Binance приобрела контрольный пакет акций южнокорейской криптобиржи Gopax, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg. Покупка прошла в рамках проекта помощи криптоотрасли Industry Recovery Initiative (IRI), в который Binance вложила $1 млрд в собственных стейблкоинах BUSD. Gopax входит в топ-5 крупнейших бирж Кореи по объемам торгов в вонах наряду с Upbit, Bitsum, Coinone и Corbit. Ряд негативных событий, среди […]

Читать дальше
Bitcoin

Джим Крамер: Биткоин может рухнуть из-за решения ФРС

Обозреватель финансовых новостей телеканала CNBC и ведущий Mad MoneyGram предостерег криптоинвесторов, чтобы те не обольщались недавним ростом крипторынка, и посоветовал им обратиться к традиционным активам. Джим Крамер (Jim Cramer), высказал предположение о предстоящей просадке курса биткоина на фоне решения Федеральной резервной системы США. Финансовое сообщество ожидает, что в среду, 1 февраля, ФРС объявит о новом повышении […]

Читать дальше
Bitcoin

Кэтрин Вуд: Биткоин может стать безопасной гаванью как для бедных, так и богатых

Генеральный директор ARK Invest назвала биткоин хорошим средством сохранения накоплений и наилучшей защитой от обесценивания государственных валют в развивающихся странах. Кэтрин Вуд (Catherine Wood) в интервью Yahoo Finance заметила, что во всем мире наблюдается гиперинфляция, поэтому биткоин может стать безопасной гаванью как для бедных, так и для богатых. Вуд напомнила, что предложение Биткоина ограничено 21 млн […]

Читать дальше