Биржа Zipmex возобновляет вывод средств

Биржа Zipmex возобновляет вывод средств

Таиландская криптовалютная биржа сообщила о возобновлении операций депонирования и вывода средств на платформе.

Биржа Zipmex сообщила о том, что возобновлении операций ввода и вывода средств начнется в 18:00 (GMT +7) 21 июля. При этом проведение торговых операций с криптоактивами до особого распоряжения компании будет недоступно.

Днем ранее генеральный директор криптобиржи Маркус Лим (Marcus Lim) заявил о приостановке вывода средств, сославшись на «нестабильные рыночные условия и вытекающие из этого финансовые трудности ключевых деловых партнеров».

Эксперты криптосообщества предполагают, что одной из причин временного прекращения операций могло стать согласование условий сотрудничества с крупной американской криптовалютной биржей Coinbase. Ранее Coinbase планировала купить Zipmex, однако после того, как сделка сорвалась, американская биржа провела раунд «стратегического инвестирования в компанию».

Еще одним фактором, повлиявшим на решение тайской площадки о временной приостановке операций, стало начало претензионной работы в отношении Babel Finance и Celsius Network. Хотя биржа Zipmex неоднократно заявляла клиентам, что у компании нет финансовых проблем, топ-менеджмент обращает внимание пользователей на предпринимаемые ими меры по возврату зависших активов.

В Zipmex пояснили, что по состоянию на 21 июля общая сумма требований компании к Babel Finance составляла $48 млн, а к Celsius Network $5 млн. Платформа рассматривает несколько вариантов претензионной работы, включая привлечение средств, инициирование судебного процесса о банкротстве или реструктуризации.

В апреле криптовалютная биржа Zipmex подписала партнерское соглашения с австралийскими футбольной A-League и Национальной лигой регби.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Infura и Alchemy закрыли доступ к Tornado Cash

Платформы Infura и Alchemy начали блокировать запросы RPC к криптомиксеру Tornado Cash. 8 августа миксер внес в санкционный список Минфин США. Всем физическим и юридическим лицам в Соединенных Штатах запрещено использовать эту платформу, пишет РБК Крипто. Также 8 августа компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, заблокировала адреса, связанные с Tornado Cash. Сервис позволяет повысить конфиденциальность транзакций, скрывая связь […]

Читать дальше
Bitcoin

Марк Кьюбан отговаривает совершать покупки в метавселенных

Миллиардер Марк Кьбан считает, что покупка недвижимости в метавселенных — худшая ошибка, которую может совершить любой человек. Американский предприниматель и криптоэнтузиаст Марк Кьюбан поделился мнением относительно метавселенных, а точнее, относительно владения участком земли в какой-либо из метавселенных. «В этом нет никакого здравого смысла», — заявил Кьюбан. Он считает, что метавселенные на самом деле связаны с сообществом, поскольку сообщества приобрели […]

Читать дальше
Bitcoin

Аналитики рассказали, какие криптовалюты наиболее пригодны для стейкинга

Множество криптовалютных платформ предлагают сегодня стекинг. Это способ пассивного заработка, при котором владельцы цифровых активов блокируют токены в специальном смарт-контракте и получают за это вознаграждение. Этот механизм не только приносит доход держателям монет, но и повышает безопасность сетей. Представленные на рынке продукты отличаются между собой процентной ставкой, сроком депонирования средств, количеством доступных к размещению токенов […]

Читать дальше