Binance сожгла 2,06 млн токенов BNB

Binance сожгла 2,06 млн токенов BNB

Криптовалютная биржа Binance провела двадцать второе квартальное сжигание токенов Binance Coin (BNB). Из обращения выведено 2,06 млн монет стоимостью свыше $575 млн.

Компания в 2017 году запустила программу сжигания с целью вывести из обращения 100 млн токенов — половину от общей эмиссии. С 2021 года количество удаляемых монет автоматически рассчитывается по формуле Auto-Burn.

«BNB Auto-Burn обеспечивает объективный и независимый процесс проверки. Цифры сообщаются ежеквартально, и этот механизм не зависит от Binance. Кроме того, BNB Chain по-прежнему продолжает сжигать часть платы за газ в режиме реального времени, используя механизм Real-Time-Burn», — говорится в заявлении CEO Binance Чанпэна Чжао.

Из совокупного объема выведенных из обращения монет по итогам квартала 7181 BNB пришлись на программу Pioneer Burn. С момента запуска через активацию обновления BEP-95 механизм сжег более 145 000 BNB.

Чжао напомнил, что в отчетном периоде произошел связанный со сжиганием токенов инцидент. В результате взлома 7 октября 2022 года кроссчейн-моста BSC Token Hub было дополнительно эмитировано около 2 млн BNB, что увеличило общее предложение. Но 1,02 BNB заблокировали по решению валидаторов, а затем уничтожили. Оставшиеся незапланированно выпущенные монеты будут сожженны через стандартные механизмы.

По словам главы Binance, продолжается процесс миграции версии BNB стандарта ERC-20 на нативную BEP-2. После прекращения платформой вывода монеты на протоколе ERC-20 процесс ускорился. В результате, большую часть от общего предложения в 16 млн подобных токенов аккумулировала биржа. Они будут сожжены, а вместо них выпущено соответствующее количество BNB (BEP-2), добавил Чжао.

«Завершив первое сжигание 2023 года, мы переходим к остальной части года и его возможностям. Глядя на состояние рынка, я надеюсь и ожидаю, что индустрия продолжит строиться в долгосрочной перспективе и находится на пути к восстановлению», — заключил основатель Binance.

В начале января Чжао анонсировал продолжение расширения штата биржи в 2023 году на 15-30%.

В ходе предыдущего ежеквартального сжигания Binance также вывела из обращения около 2,06 млн BNB, стоимость которых на тот момент составила $547 млн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

У Binance появился инструмент для расчета налогов

Криптоиндустрия постепенно выходит из серой зоны, медленно, но последовательно приобретая характеристики более регулируемой и легальной отрасли. С приходом регуляторов становится актуальной и тема налогообложения участников криптоиндустрии. Крупнейшая криптобиржа Binance решила помочь своим пользователям разобраться с этим непростым делом. Binance представила полезный инструмент Платить налоги — наш гражданский долг. Однако на практике это занятие может оказаться очень замысловатым процессом. Для этого […]

Читать дальше
Bitcoin

Эксперты прокомментировали падение цены биткоина ниже $23 000

Курс биткоина опустился ниже $23 тыс. По состоянию на 19:00 мск первая криптовалюта торгуется на уровне в $22,8 тыс. По данным CoinGecko, за сутки актив подешевел на 0,7%, пишет РБК Крипто. Стоимость биткоина снизилась на $1,3 тыс. после того, как вечером в пятницу, 3 февраля, она поднималась выше $24 тыс. Монета не смогла удержаться около […]

Читать дальше
Bitcoin

Trust Wallet временно остановили вывод USDT в сети Tron

6 февраля разработчики криптовалютного кошелька Trust Wallet сообщили о проблемах с выводом USDT в сети Tron. В приложении появилась соответствующая плашка. 2 февраля команда Tron предложила пересмотреть модель расчета комиссий. Она предусматривает внедрение механизма для динамического регулирования энергопотребления в контрактах, в том числе в целях борьбы с «малоценными или мошенническими транзакциями». Инициативу поддержали большинством голосов (22 — […]

Читать дальше