Артур Хейс предсказывает бычий рынок биткоина

Артур Хейс предсказывает бычий рынок биткоина

Бывший CEO BitMEX и известный биткоин-евангелист Артур Хейс заявил в Twitter, что вскоре нас ожидает новый еще более невероятный бычий рынок биткоина. Твит Хейса появился в соцсети после того, как евро впервые за 20 лет сравнялся с долларом.

Заявления Хейса не лишены противоречий. Тем не менее, у него много подписчиков на нескольких платформах социальных сетей. Например, в том же Twitter на него подписаны 273 200 пользователей.

Криптоэнтузиаст заявил:

«Роковая петля наступила. 1 USD = 1 EUR. Приготовьтесь к YCC и $BTC = $1 млн. Но, пожалуйста, наберитесь терпения. На это нужно время».

Роковая петля затягивает финансовый мир

В апреле Хейс опубликовал в своем личном блоге статью, в которой анализирует нынешний хаотичный макроэкономический сценарий. По его мнению, ослабление доллара и евро заставит страны за пределами западной оси искать более безопасные активы, такие как сырьевые товары, в данном случае золото и биткоин.

Роковая петля, по словам Хейса, наступила после того, как Европейский центральный банк (ЕЦБ) не смог принять эффективные меры для прекращения конфликта между Россией и Украиной. Также ЕЦБ не смог полностью отрезать Россию от международной финансовой системы.

«По мере того, как золото преуспевает, преуспеет и биткоин. Почему какой-либо центральный банк должен «сохранять» средства в западной фиатной валюте, когда его сбережения могут быть произвольно и в одностороннем порядке конфискованы операторами сетей цифровых фиатных денег?» – рассуждает Хейс.

Падение стоимости евро по отношению к доллару – лишь первый этап сценария Хейса. Основным катализатором изменений в финансовом мире станет попытка Центральных банков контролировать кривую доходности (YCC), чтобы правительства могли погасить свои долги.

Биткоин дойдет до $1 млн

Теория Хейса основана на потере доверия к институтам, которые выпускают фиатные валюты. Банки часто начинают массово печатать деньги в надежде предотвратить неплатежеспособность стран, но это во многих случаях приводит лишь к ухудшению экономической ситуации.

Изменение мышления со стороны финансовых организаций, которое, по его мнению, произойдет где-то в следующем десятилетии, вызовет бычий рынок, во время которого стоимость золота может достичь $10 000, а биткоина – $1 млн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Топ-5 маркетмейкеров на рынке криптовалют: что выбрать в 2023 году

Говоря о растущей популярности криптовалют, мы отмечаем регулярное увеличение не только общей рыночной капитализации, но и объема ежедневных сделок. Согласно данным CoinMarketCap, каждые 24 часа более 500 площадок торгуют цифровыми активами на сумму, превышающую 200 миллиардов долларов. В то же время аналитики портала подсчитали, что список действующих криптовалют еженедельно пополняется на 24 новые монеты, которым […]

Читать дальше
Bitcoin

BIP47, гадкий утёнок

Одно из главных бедствий протокола Bitcoin — повторное использование адресов. Прозрачность и распределенность сети делает эту практику опасной для конфиденциальности пользователей. Чтобы избежать связанных с этим проблем, рекомендуется для получения каждого нового платежа использовать новый пустой адрес […] «Он слишком крупный, — сказали они все, и индийский петух, который, казалось, родился со шпорами и считал […]

Читать дальше
Bitcoin

Аргумент против биткойнов с KYC

В уайтпейпер Биткойна Сатоши Накамото указывал на необходимость создания системы наличных денег, работающей через интернет без необходимости в доверенном посреднике. Через несколько месяцев он представил миру сеть Bitcoin. В нулевой блок (блок генезиса) блокчейна Биткойна было включено следующее сообщение: «The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks». С одной стороны, эта цитата […]

Читать дальше