Аналитик PlanB попал под волну критики пользователей

Аналитик PlanB попал под волну критики пользователей

Нидерландский аналитик PlanB попал под шквал критики после уточнения своего прогноза по биткоину на ноябрь. Недовольство вспыхнуло вскоре после того, как аналитик заявил, что прогноз, согласно которому цена биткоина преодолеет $98 000 до конца ноября, не основан на модели Stock to Flow (S2F).

По его словам, такая цена возможна при сценарии базовой модели (floor model). Всего же аналитик допускает три модели развития цены биткоина:

  1. Stock to Flow.
  2. Базовая модель (Floor model).
  3. Модель на базе ончейна (Onchain model).

PlanB заявил, что даже если биткоин не достигнет $98 000 до конца ноября, это не значит, что модели на базе ончейна или S2F перестали работать. Он считает, что S2F провалится только в том случае, если биткоин так и не сможет достичь $100 000 до конца 2021 года.

Впрочем, такое объяснение не удовлетворило участников криптовалютного сообщества. Пользователи обвинили PlanB в подтасовке понятий при прогнозировании цены криптовалюты. Например, при публикации твита с прогнозом в $98 000 аналитик также использовал график S2F.

«Звучит словно переобулся. В нескольких подкастах ты говорил, что худшее для ноября это [курс в] $98 000. Ор выше гор, теперь же ты отказался от него [прогноза]. Просто сдайся уже, ты был неправ», — написал пользователь под ником @Blerk52 [стилистика и пунктуация автора сохранены].

Пользователи также заметили, что в большинстве своих твитов PlanB использует график S2F, даже когда суть сообщения никак не затрагивает саму модель.

Ранее PlanB заявил, что уже к концу ноября курс биткоина, согласно «худшему прогнозу», может превысить порог в $98 000. Конец 2021 года, по мнению аналитика, запомнится для крипторынка тем, что биткоин и вовсе преодолеет отметку в $135 000.

Похожего мнения придерживаются и в Kraken Intelligence. Там утверждают, что биткоин повторяет сценарий IV квартала 2017 года, когда криптовалюта выросла на 220%. Если история повторится, в рамках IV квартала 2021 года биткоин может вырасти до $96 355, прогнозируют в Kraken.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Иркутским майнерам повысили тарифы на электричество

«Иркутскэнергосбыт» подал 85 исков к владельцам криптоферм в частных домах на 73,3 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсант». В девяти случаях компания смогла перевести фермы с тарифов для населения на цены для предприятий. После перерасчета энергетики смогут вернуть 18,7 млн рублей. В регионе самые низкие цены на электроэнергию в России. Для жителей сельской местности тариф составляет 0,86 […]

Читать дальше
Bitcoin

Aвcтpaлийcкaя кpиптoбиpжa mуCrуptoWallet зaкpылacь из-зa пpoпaжи cpeдcтв

Aвcтpaлийcкaя кpиптoвaлютнaя биpжa mуCrуptoWallet пoтepпeлa кpax, тaк кaк eё пoльзoвaтeли мaccoвo жaлуютcя нa пpoпaжу cpeдcтв. Пo cooбщeнию The Sуdneу Morning Herald, ликвидaтopoм бизнeca нaзнaчeнa кoмпaния, cпeциaлизиpующaяcя нa бaнкpoтcтвe, SV Partners. Hecмoтpя нa финaнcoвыe пpoблeмы, нa caйтe биpжи плaтфopмa пo-пpeжнeму peклaмиpуeтcя кaк «пepвaя в Aвcтpaлии кpиптoбиpжa c нулeвoй кoмиccиeй», кoтopaя пoзвoляeт пoльзoвaтeлям c удoбcтвoм пoкупaть и […]

Читать дальше
Bitcoin

Как определить начало медвежьего рынка?

Рынок криптовалют оказался в неустойчивом положении после того, как в ночь на субботу цена биткоина обвалилась на 20%, до локального минимума в $42 тыс. Сейчас первая криптовалюта торгуется на уровне в $49 тыс., однако риски начала долгосрочной коррекции повысились. Эксперты РБК Крипто объяснили, можно ли сказать, что начинается «медвежий» рынок, и по каким признакам это […]

Читать дальше