117 компаний хотят выкупить подразделения FTX

117 компаний хотят выкупить подразделения FTX

Суд выставил на продажу четыре подразделения банкротящейся биржи FTX: Embed, LedgerX, FTX Japan и FTX Europe. Интерес к покупке бизнеса выразили сразу 117 компаний.

Данные были представлены в заявлении, направленном в суд Кевином Кофски (Kevin Cofsky), партнером инвестиционного банка Perella Weinberg, который представляет FTX.US и аффилированные фирмы. Уже было подписано 59 соглашений о конфиденциальности. Начальные ставки для аукциона участники должны представить в период с 18 января по 1 февраля.

«Примерно 117 участников, включая различные финансовые и стратегические компании по всему миру, выразили интерес к потенциальной покупке одного или нескольких представленных подразделений», ― сказано в заявлении Кофски.

Около 50 компаний выразили интерес в покупке Embed, 56 интересуются LedgerX, 41 фирма заинтересована в FTX Japan и 40 хотели бы выкупить FTX Europe. Напомним, что FTX Japan и FTX Europe по сути являются самостоятельными компаниями, однако их лицензии были отозваны в декабре.

Ранее сообщалось, что подразделение FTX на Багамах всего за девять месяцев потратило более $40 млн на различные люксовые отели и рестораны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

У Binance появился инструмент для расчета налогов

Криптоиндустрия постепенно выходит из серой зоны, медленно, но последовательно приобретая характеристики более регулируемой и легальной отрасли. С приходом регуляторов становится актуальной и тема налогообложения участников криптоиндустрии. Крупнейшая криптобиржа Binance решила помочь своим пользователям разобраться с этим непростым делом. Binance представила полезный инструмент Платить налоги — наш гражданский долг. Однако на практике это занятие может оказаться очень замысловатым процессом. Для этого […]

Читать дальше
Bitcoin

Эксперты прокомментировали падение цены биткоина ниже $23 000

Курс биткоина опустился ниже $23 тыс. По состоянию на 19:00 мск первая криптовалюта торгуется на уровне в $22,8 тыс. По данным CoinGecko, за сутки актив подешевел на 0,7%, пишет РБК Крипто. Стоимость биткоина снизилась на $1,3 тыс. после того, как вечером в пятницу, 3 февраля, она поднималась выше $24 тыс. Монета не смогла удержаться около […]

Читать дальше
Bitcoin

Trust Wallet временно остановили вывод USDT в сети Tron

6 февраля разработчики криптовалютного кошелька Trust Wallet сообщили о проблемах с выводом USDT в сети Tron. В приложении появилась соответствующая плашка. 2 февраля команда Tron предложила пересмотреть модель расчета комиссий. Она предусматривает внедрение механизма для динамического регулирования энергопотребления в контрактах, в том числе в целях борьбы с «малоценными или мошенническими транзакциями». Инициативу поддержали большинством голосов (22 — […]

Читать дальше