Аналитика

Сегодня примарсианивание марсохода Perseverance.

В 23-55 по московскому времени, еще один американский марсоход Perseverance (Настойчивость) должен примарсианиться. Никаких витков вокруг Марса, подлетит к планете в 23:48 со скоростью 19 500 км/ч, войдет в атмосферу и сходу на высадку, чтобы испытать свои "7 минут ужаса".

С трудом верится, что все получится. Примарсианивание получится точно, а вот насколько оно будет мягким, есть вопросы. Марсоход запускают негры и прочие меньшинства. Но если все получится, то успех будет впечатляющий. Запаздывание сигнала с Марса составит 11 с половиной минут, это практически автономный робот, причем с БПЛА.
Следить можно на сайте https://www.nasa.gov/perseverance

В общем, об этом мы узнаем немного позже полуночи.

Жду очередную порцию украинских подколов в стиле

Вот за что люблю украинцев, за неиссякаемую забывчивость. Российско-европейский орбитальный аппарат ESA-Roscosmos ExoMars Trace Gas Orbiter, в просторечии называемый TGO, выведенный на орбиту Марса российской ракетой. Крутится на орбите Марса с 2016 года. Вчера TGO с помощью российского спектрометра АЦС открыл на Марсе хлорводород. Но для украинцев, русских на Марсе как бы нет.

Каждый успех любой другой нации они сопровождают комментариями в стиле:
Русский:- у меня член 15 см.
Немец:- у меня член 15 см.
Украинец:- а у Обамы член 22 см.

Конечно жаль, что европейский спускаемый аппарат «Скиапарелли» разбился о Марс из-за ошибок в программах обеспечения навигации и системы управления в бортовом компьютере, Так бы на Марсе, кроме спутника, была бы и российско-европейская станция. Следующая попытка запуска произойдет в 2022 году. На этот раз, садится на Марс будет посадочный модуль "Казачок". А Украина? А Украина садится на Марс не будет никогда. Им только и остается вспоминать про длину члена Обамы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *