Военный обозреватель

В Китае назвали главные достоинства передового оружия России

Фото из открытых источников

По мнению аналитиков китайского портала Jinri Toutiao Россия сейчас выгодно выделяется в плане разработки новых видов высокотехнологичного оружия и исследований в этом направлении. И Китаю следует не просто обратить внимание на это, но и перенять российский опыт.  

В этом году с момента подписания Россией и Китаем «Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве» отмечается уже 20 лет. И за это время удалось добиться достаточно существенных успехов во всех сферах совместной работы. А учитывая все возрастающее давление Запада как на Россию, так и на Китай, следует ожидать дальнейшего укрепления российско-китайских отношений и одну из важнейших позиций здесь занимает военная сфера. 

Авторы статьи в Jinri Toutiao, перевод которой подготовило издание «ПолитЭксперт», российское оружие по праву считается уникальными и передовым. Здесь они особо выделяют танк Т-14 «Армата», который по всем характеристикам превосходит любые аналоги, а также является первой в мире боевой машиной четвертого поколения. При этом одним из основных достоинств его эксперты называют необитаемую башню, имеющую целый ряд преимуществ, в особенности – увеличение шанса на выживание экипажа. 

Также крайне важное значение боеспособности «Арматы» является оснащение интегрированной системой активной защиты. Танк, благодаря комплексу «Афганит», способен перехватывать ракеты и снаряды на расстоянии порядка 20 метров. 

Не меньший интерес представляет и имеющееся у Т-14 передовое электронное устройство постановки помех, что обеспечивает ему некоторую защиту от срабатывания управляемых бомб и противотанковых ракет. «Армата»  — это жемчужина традиционной русской школы танкостроения, который демонстрирует пример того, как должен выглядеть супербоевой танк каждой страны», — пишут эксперты.

Другим передовым достижением России китайские аналитики называют новейшие системы противовоздушной обороны дальнего действия, в особенности ЗРК «Антей-4000». Эти комплексы также обладают недоступными для аналогов характеристиками и способны обеспечить полноценную многоуровневую силу перехвата, в том числе в условиях высокоскоростного наступления.

Также авторы статьи отметили гиперзвуковое оружие, разработанное в России. Здесь называется ракетный комплекс «Авангард», боевые блоки которого с легкостью могут преодолевать любые имеющиеся сейчас у других стран системы противоракетной обороны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *