Военный обозреватель

Звезду «Мандалорца» уволили за высказывания в соцсетях

Джина Карано, актриса и спортсменка, лишилась роли в сериале «Мандалорец» за «отвратительные и неприемлемые» высказывания в социальных сетях.

Журналистам стало известно, что агентство United Talent Agency расторгло договор с Джиной Карано, также с ней прекратила сотрудничество и студия Lucasfilm. По словам представителя последней, «в данный момент Карано у нас не работает, и у студии нет намерения сотрудничать с ней в дальнейшем». Это значит, что в третьем сезоне «Мандалорца» не стоит ожидать появления харизматичной отставной десантницы Кары Дюн, роль которой исполняла Карано.

Причиной увольнения стало высказывание актрисы в социальной сети Instagram. Карано сравнила текущую ситуацию в США с Третьим Рейхом — мол, евреев не только злые эсэсовцы расстреливали, но и простые люди травили и ненавидели, поскольку пропаганда промыла им мозги, а в Штатах сейчас примерно так же обращаются с республиканцами. Как ни иронично, результатом стало именно то, о чём Джина и писала, — её затравили обычные люди. Поднялся шквал негодования, в интернете начал распространяться хэштэг #FireGinaKarano («уволить Джину Карано»). И в итоге работодатели актрисы «по многочисленным просьбам трудящихся» действительно её уволили.

Дополнительно Карано припомнили массу прочих высказываний в соцсетях. Она и Трампа поддерживала, и сомнение в честности последних президентских выборов выражала, и даже позволяла себе иронизировать над свободным выбором гендера! В общем, по меркам современного прогрессивного американского общества — отвратительный, ужасный человек, хуже Гитлера.

К увольнениям на почве обвинений в домогательствах нынешнему Голливуду не привыкать. Но домогательство — это хотя бы и в самом деле нехорошо. Теперь же представителям творческих профессий придётся следить за собой вдвойне внимательнее, поскольку причиной краха карьеры, оказывается, может стать и неосторожное политическое высказывание в личном блоге. Выразил сомнение в правильности линии партии — остался без работы и перспектив.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *