Военный обозреватель

Российские модернизированные танки Т-80 впечатлили американских экспертов

Фото из открытых источников

Созданный 45 лет назад танк Т-80 останется на вооружении армии Российской Федерации по меньшей мере до конца 2040-х годов — пишет американское издание Military Watch. Зарубежные эксперты высоко оценили проверенную временем боевую машину.

В свое время Т-80 стал первым в мире серийно выпускаемым танком с единой газотурбинной силовой установкой. Американские эксперты отметили, что арктические силы России до сих пор в значительной степени полагаются на танки Т-80, способные работать в самых суровых климатических условиях. Предполагается, что ВС РФ продолжат модернизировать разные системы танка Т-80 до самого конца его эксплуатации.

Как стало известно американским аналитикам, в Вооруженных силах РФ есть около 330 танков Т-80БВ модификации 1985 года, плюс, российские военные располагают 150 танками Т-80БВМ самой новой модификации. При этом, в России продолжается модернизация танков Т-80БВ до варианта Т-80БВМ. «И это далеко не все Т-80. У России есть еще по меньшей мере три тысячи таких танков на хранении — многие из них обновлены до варианта БВ, другие — до модификации Б середины восьмидесятых», — отмечают аналитики MW.

Современная модификация Т-80 — Т-80БВМ — получила многие системы с более позднего Т-90. В частности, динамическую защиту «Реликт», модернизированную 125-миллиметровую пушку, композитную броню, новую систему управления залпами, многоканальные прицелы командира и наводчика, и так далее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *