Военный обозреватель

Зеленский разрешил допуск иностранных военных на Украину

Украина разрешила допуск иностранных военных на свою территорию. Соответствующий указ подписал украинский президент Владимир Зеленский. Об этом сообщает офис главы государства.

Новый документ разрешает иностранным военнослужащим находиться на территории Украины для участия в «многонациональных учениях». Принятие закона в Киеве объяснили «необходимостью выполнения процедур, предусмотренных Конституцией Украины», т.е. другими словами, продолжать предпринимать попытки вступить в НАТО.

Всего по планам Минобороны Украины, на территории страны в 2021 году пройдут восемь военных учений, к которым планируется привлечь около 21 тысячи украинских военнослужащих и около 11 тысяч иностранных. Основными участниками военных учений на Украине станут военнослужащие США, Великобритании, Польши и Румынии, а также других стран НАТО, но в меньшей пропорции.

В рамках сближения с НАТО ВСУ планируют принять участие в 17 военных учениях за пределами Украины, в частности на территории стран НАТО и Грузии.

В свою очередь новая администрация США пообещала Киеву оказывать военную помощь, в том числе поставками летальных вооружений. Новый глава Госдепа США Энтони Блинкен заверил украинские власти, что Вашингтон продолжит поддержку Киева в сохранении территориальной целостности страны, в том числе и военной помощью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *