Военный обозреватель

Противостоять РФ и закончить войну в Йемене. Какой внешнеполитический курс выбрал Байден

Президент США Джо Байден выступил 4 февраля в Госдепартаменте с речью о внешней политике страны

По его словам, Соединенные Штаты сталкиваются с «надвигающимся авторитаризмом», растущими амбициями КНР и решимостью РФ нанести ущерб американской демократии.


Он заявил, что страна не будет колебаться в стремлении добиться последствий для тех шагов со стороны Москвы, которые Вашингтон считает не соответствующими своим интересам.


Новая администрация считает главным конкурентом США Китай, но готова и к сотрудничеству с ним, если это соответствует американским интересам, отметил президент.


Глава Белого дома заявил, что «продвижение верховенства права» и «достойного отношения к каждому человеку» находятся в основании американской глобальной политики.


Как отметил Байден, дипломатия снова в центре внешней политики США и она должна означать взаимодействие с противниками страны. По его словам, американские ценности «под угрозой» и «доведены до грани за последние несколько недель».


Глава Белого дома также рассказал, что министр обороны Ллойд Остин пересмотрит дислокацию американских войск за рубежом, приостановив вывод сил из Германии.


Кроме того, Вашингтон увеличит квоту приема беженцев из-за рубежа и намерен довести ее до 125 тыс. человек в этом году, заявил Байден.


Он указал, что США активизируют дипломатию, чтобы положить конец войне в Йемене. Вашингтон, по его словам, прекратит поддержку боевых операций аравийской коалиции в арабской стране.


Как заключил Байден, военные Мьянмы должны оставить власть и освободить задержанных ими лидеров страны и представителей гражданского общества.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *