Военный обозреватель

Глава «ЛизаАлерт» одобрил закон об определении местоположения пропавших людей

Руководитель добровольческого поисково-спасательного отряда “ЛизаАлерт” Григорий Сергеев положительно отозвался о проекте закона, который позволит МВД без решения суда определять местоположение пропавших людей.

На официальном сайте движения приводится его комментарий. Сергеев отмечает, что многие люди, терпящие бедствие, держат в руках мобильный телефон и, если бы не бюрократия, многих из тех, кто погиб в недавние годы, могли бы быть найдены.

"В Государственной Думе РФ готовится ко второму чтению законопроект, который появился в рамках реакции государственной машины на наши инициативы. В том виде, в котором он там лежит, он позволит спасти до 10% из тех, кто нуждается, а наша задача — написать такие поправки, которые помогут спасти вовремя 70% процентов и более, и убедить в этом общественность и все ведомства. Еще важно, чтобы этот законопроект с поправками был принят всеми инстанциями", — говорит он.

По словам председателя отряда, его подразделение лишь за год не успело спасти 976 человек, которые сжимали телефон в руках и надеялись до последнего.

Инициатива Минцифры — определить, что именно попадает под тайну связи таким образом, чтобы никто и никогда не смог получить ваших разговоров и переписок, но мы знали, где находится ваш телефон, когда вы в беде. Общественные обсуждения поправок, тщательная проработка обезопасит граждан от любой возможности нецелевого применения закона, которого все боятся.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *