Аналитика

Юлия Витязева: Западу нравится роль опекуна жулика и вора?

Умиляют западные призывы освободить Навального. Дескать, политик, лидер оппозиции и прочее бла-бла-бла…

Но, позвольте, Навальный получил свой срок не за политику, а за хищение.

Т.е. получается, что коллективный Запад вписывается за жулика и вора, в послужном списке которого значится ещё дело об оскорблении ветерана и масса других пакостей.

Что касается определения «политик», то здесь и вовсе смешно, ибо все, что может записать себе Навальный в актив — это просмотры на ютубе и лайки в соцсетях. Ну и (с большой натяжкой) — толпу бегающих по улицам хомячков, которые даже толком не могут сформулировать целей своей беготни.

В лучшем случае, Навальный — такой себе главарь дворовой банды, который использует шпану и школоту для проворачивания своих афер. Вот его потолок.

Поэтому, делая громкие заявления в защиту Навального, коллективный Запад не Путина «пугает», а как-то уж слишком показательно опускает себя. Плюс, наглядно подтверждает тот факт, что Навальный — лишь инструмент для достижения совершенно других целей, которые давно являются «секретом Полишинеля».

В связи с чем, считаю, принимать все эти заявления очень уж близко к сердцу не стоит. Ну хотят наши западные «партнёры» примерять на себя роль опекунов жулика и вора — да пожалуйста. И сколько угодно. Только потом не удивляйтесь, что ваши же собственные граждане начнут недоумевать и задавать вам неудобные вопросы о том, с какой стати вы так печётесь о судьбе иностранного гражданина, который осуждён по абсолютно неполитической статье.

Западный обыватель, он ведь далеко не глуп. И способен отделять зерна от плевел. Особенно, на фоне дела Ассанжа, за которого, кстати, никто из западных политиков почему-то так не переживает.

Да и вопрос о наглом вмешательстве в наши внутренние дела никто с повестки не снимал. Плюс, как пишут те же самые западные пользователи соцсетей, в каждой стране, представители которой высказались в защиту Навального, есть масса своих проблем, требующих внимания и решения.

Так что, так активно проявляя свою «заботу» (неважно — по велению сердца или по приказу вашингтонского обкома), западный «клуб друзей жулика Навального» выглядит довольно бледно.

И будет выглядеть ещё бледнее, когда изучит официальную реакцию МИД РФ. Который на этот раз настроен более чем решительно.

В связи с изложенным, полагаю, что западным оракулам следует немного притормозить свою активность по этому вопросу. И крепко подумать над тем, стоит ли самозванец и мошенник того, чтобы из-за него портить отношения с Россией.

Юлия Витязева, специально для News Front

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *